Политрукам, то есть «помощникам командиров воинских частей по воспитательной работе» придется заняться выяснением сексуальной ориентации каждого новобранца. Внимательно присмотревшись к интимным частям тела подопечных, они будут выявлять «извращенцев», которые могут спровоцировать моральное разложение в казармах.

По сообщению газеты «Известия», Главное управление по работе с личным составом российского Министерства обороны разработало подробную инструкцию для офицеров с рекомендациями, как завоевать доверие молодых солдат и склонить их к разговору на личные темы.

Из дружеской беседы умный командир должен понять, насколько велика «склонность к извращениям» доверенного ему человеческого материала. Новобранца следует склонить к откровениям на тему моральной атмосферы в его семье, успехов в учебе, пристрастия к алкоголю и, конечно, сексуальных предпочтений. Далее должен следовать коварный вопрос, есть ли у новобранца девушка, и важно ли ему, чтобы она хранила ему верность. Если тот скажет, что ему на это наплевать, в голове политрука должна загореться тревожная лампочка.

Врач-дерматолог осматривает призывника на медкомиссии в Калининградском призывном пункте


Читайте также: России очень нужны сержанты


Задача это будет непростая. Мужские разговоры в армии, конечно, всегда ведутся, но тест на нетрадиционные сексуальные предпочтения не ограничивается вербальной фазой. Для выявления «склонности к извращениям» политруку придется применить и органолептические методы. Войдя в доверие к новобранцу, он обязан изучить, как это пелось в одной песенке, «поэму его тела»: проверить, нет ли в интимных уголках физической оболочки защитника отечества, на его половых органах и ягодицах, татуировок, которые указывают на неугодную государству сексуальную ориентацию.

Тут политрук вступает на опасное минное поле. Как он сможет склонить юных солдат вести с ним интимные беседы, а потом еще и обнажаться, не рискуя самому быть обвиненным в том, с чем приказало бороться министерство? А что будет с теми, кого выявят?

Варианты могут быть разные. Уже бывали случаи, когда офицеры отправляли молодых солдат на панель, забирая у них заработанные деньги. А сейчас, после выявления «склонных», набирать рекрутов в доходные бригады мужских проституток им станет еще проще. Но этого, пожалуй, удастся избежать. Сегодняшняя российская армия уже не так бедна, как десять лет назад. Солдаты получают довольно приличное питание и обмундирование, а их командиры - более чем солидное жалование, чтобы не искать сторонних доходов.

Также по теме: Российская армия - стройнее и опрятнее


Цель новой директивы офицеры понимают однозначно: «извращенцев», которых обнаружат политруки, будут выгонять из армии. Однако это может оказаться очередной бомбой, заложенной под фундамент обороноспособности Российской Федерации. Каждый, кому не хочется служить, может вытатуировать на интересующей политруков части тела, например, имя «Саша», а потом рассказывать, что речь шла вовсе не о женщине с именем Александра, а о мужчине Александре.

В бой с «нетрадиционными» лицами пошла не только армия. Сегодня Государственная Дума рассмотрит в первом чтении проект закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Парламент идет здесь дорожкой, проторенной региональными законодательными собраниями. Подобная пропаганда уже запрещена в Архангельской, Костромской, Рязанской, Новосибирской, Магаданской, Самарской и Краснодарской областях, на Чукотке, в Башкирии и в Санкт-Петербурге.

Призывник получает обмундирование


В этом на собственном опыте смогла убедиться звезда эстрады Мадонна. Выступая летом в городе на Неве, она прервала вокально-хореографическое шоу речью в защиту прав российских геев и лесбиянок. Группа разгневанных горожан, ссылаясь на местный запрет пропаганды подобных вещей, подала на распутницу в суд и потребовала наложить на нее серьезный штраф.

Читайте также: Российская армия мучительно идет по пути реформ

Защитники традиционных ценностей потерпели поражение, потому что местный запрет оказался слишком слабым, но новый думский закон будет Мадонне или еще какой-нибудь Леди Гаге уже не по зубам.

А может быть парламент, который штампует запреты со скоростью, как стали говорить в Москве, «бешеного принтера» вернет работавший в СССР закон, по которому гомосексуалистов сажали в тюрьму?

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.