Необычайно сложно заснять падение метеорита, ведь никто никогда не знает, когда именно он появится. Однако на этот раз обычные люди из регионов России смогли моментально запечатлеть метеорит на видео и тут же разместить свои ролики на таких интернет-сайтах как Youtube.

 

Большинство видео было случайно заснято на регистрационные камеры, установленные под лобовым стеклом автомобилей. Всего через несколько часов после падения метеорита полученные видео были размещены в интернете, и через русскую сеть с помощью Twitter и других международных сервисов в мгновение ока распространились по всему миру. Такие видеоматериалы рассматриваются как важнейшие в изучении траектории и механизмов взрыва метеорита.

 

Видеорегистраторы – это устанавливающиеся в машины приспособления для фиксирования видеоизображения в момент дорожной аварии. В последние годы в России, где постоянно бывают превышения скорости, вождение в нетрезвом виде, а зимой дороги занесены снегом, часто происходят ДТП, регистраторы получили широкое распространение.

 

В декабре прошлого года при неудачной посадке российского самолета в Подмосковье, закончившейся катастрофой, видеорегистраторы проезжавших по шоссе машин запечатлели столкновение отвалившегося от самолета колеса со следовавшей впереди машиной, что повлекло широкое обсуждение.

 

Комментарии в японском твиттере:

 

@itami_k: это реально круто. Просто эксклюзивное видео.

@ttwrite: получается, что стекла разбились только оттого, что в небе пролетел метеорит. Когда я был маленьким, помню, как тряся старый деревянный дом, когда над ним пролетали самолеты сил самообороны или американцев…

@oak_mizunara: даже при минимальной вероятности это случилось на самом деле. Хорошо, что метеорит не попал по атомному объекту.

@nakata4416: теперь понятно, почему было так много видеоизображений с автомобильных регистраторов

@CHE_M26_7: что и ожидалось от российской империи видеорегистраторов. Ну а видео, снятые авторегистраторами в России, наверняка сплошные шокирующие шедевры не хуже метеорита.

@CordwainersCat: и это тоже технология, способная фиксировать события в настоящем времени. Попробую заглянуть в будущее: лет через 20 самые разные люди будут постоянно записывать на видео свою повседневную жизнь.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.