Сбор подписей сторонников введения визового режима, который сегодня активно осуществляется в Москве и по всей России, председатель Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов расценивает как унизительную акцию для трудящихся мигрантов из Средней Азии, и для их соотечественников, являющихся сегодня гражданами Российской Федерации.
 
Полуколониальное существование Таджикистана, когда экономика республики полностью зависит от числа проданных в трудовое рабство гастарбайтеров и количества инвестиций иностранных государств, дает жизнь реакционнейшей идее о том, что существуют «высшие» и «низшие» государства и расы, из которых последние не способны к самостоятельному развитию и поэтому обречены только обслуживать «золотой миллиард».

Особенность современной господствующей «высшей расы» заключается в том, что ей чужды такие понятия, как Родина, патриотизм, народ.

Читайте также: Преступников среди мигрантов - в четыре раза меньше, чем среди россиян

И те, кто сегодня захватил экономическую власть в национальных государствах и торгует землями, природными богатствами и народом этих государств, а также холуи, обслуживающие и защищающие их транснациональные интересы, по своей алчной сущности являются космополитами.
 
Именно возомнившие себя «высшей расой» наматывают клубок противоречий, создавая этоноконфликтную ситуацию как внутри самой России, так и в странах Содружества Независимых Государств.
 
Для воплощения в жизнь идеи создания Евразийского союза необходимо формирование единого политического, оборонного, административного, таможенного, финансово-экономического, культурного и социального пространства.
 
В территориальных границах Евразийского союза не должно существовать понятия внешней нелегальной миграции. Миграция может быть только внутренней.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.