- Что вы можете рассказать о своих корнях? О вас нам известно очень мало.

- Мои предки из села Картикам Ахалкалакского района. В военные годы, пока мой прадед со своими братьями воевал на фронте, моя прабабушка вместе с шестью своими детьми, чтобы не умереть с голоду, пешком пришли из Грузии в Россию – станицу Отрадная Краснодарского края. Там они и обосновались. Там же родилась и выросла моя мама.
 
- Армянское общество  о вас, как о певице, впервые услышало во время телешоу «Голос» на «Первом канале» России. Здесь многие еще помнят ваше совместное с Димой Биланом исполнение песни «Карузо», когда зал потрясали овации. Однако о вас нам известно очень мало.

- Очень жаль, что я не  была замечена армянским зрителем  на отборе участника »Новой  волны» от Армении. Ведь еще  в 2009-ом году, спустя месяц после моего участия в отборочном туре «Евровидения» в России, я прослушивалась в Ереване. Тогда меня удивительным образом совсем не заметили. Видимо через пару лет я стала петь лучше, раз заслужила внимание армянского слушателя. Спасибо, что помните мои выступления, как сольные, так и в дуэте с Димой Биланом.
 
- На российской  сцене многие исполнители армянского  происхождения выступают под  псевдонимами или сценическими  именами. Не думали ли вы о смене фамилии или о том, чтобы вступить в шоу под псевдонимом? Например, шоумен Марк Сагателян на своей странице в социальной сети Facebook обвинил русских в шовинизме, сказав, что если бы ваша фамилия была бы, например, Позоева, вы бы «точно были бы первой».

- У меня никогда не  возникало желания и даже мысли о смене фамилии. Что же касается псевдонима, то в некоторых кругах я известна, как Аришата (Arishata). Но этот псевдоним возник только потому, что он соответствовал стилю музыки, которую я исполняла - R'n'B Soul. Проект «Голос» - это серьезный конкурс, именно поэтому я решила выступать под собственным именем, без псевдонима, чтобы таким образом доказать всем, что и с армянской фамилией можно многого добиться. Что и показал проект. Не будем забывать, что во всех конкурсах есть свои нюансы, и этот - не исключение.
 
- В  чем заключается залог вашей победы на российском телешоу «Голос»? Не мешало ли вам то, что вы - армянка, с подчеркнуто армянской внешностью, подниматься по карьерной лестнице?

- Одному Богу известно, как могла сложиться моя карьера, будь я другой национальности. Лично я воспринимаю человека исключительно по его человеческим качествам. Чего и всем желаю.
 
- Недавно в  одном из интервью вы сказали, что не представляете своего счастья без вашей семьи. А что значит семья для вас?

- Как и для любого нормального человека, семья для меня - источник  силы, мой тыл, моя, если хотите, армия. Такой поддержки, которую оказывают мне мои родные, не найти нигде на стороне. Ведь  кто еще любит меня так бескорыстно, так самозабвенно? Никто.
 
- Какие предложения о сотрудничестве вы получили после конкурса? Как вы рассматриваете возможность, например, выступить с концертом в Ереване вместе с армянскими музыкантами? Мы знаем, что в Москве вы уже выступали с Гором Суджяном из армянской рок-группы Dorians.

- Да, мы очень дружны с Гором. Он поддерживал меня  на протяжении всего проекта. Что же касается предложений  о сотрудничестве, то вряд ли в нашем шоу-бизнесе существует  такой контракт, который мог бы меня устроить по своим условиям. То, что мне сейчас нужно, так это полная свобода в творчестве и финансовая поддержка. Поскольку песни, которые я исполняю, я пишу сама, и музыкального материала накопилось достаточно, то теперь дело за малым: записать все это в студии и выпустить качественный продукт в виде альбома.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.