Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Владивосток стал местом проведения встречи глав государств АТЭС, а в Казани в июле пройдут игры Универсиады 2013. Самый значимый российский экономический форум ежегодно проводится в Санкт-Петербурге, а Ульяновск стал его главным соперником в стремлении превратиться в культурную столицу страны. Ярославль же постоянно принимает у себя Всемирный политический форум. Выдвигая российские города на проведение международных мероприятий, Путин укрепляет имидж страны.

В июле 2007 года президент Владимир Путин лично направился в Гватемалу, чтобы выдвинуть город Сочи в качестве кандидата на проведение Зимней Олимпиады 2014 года и вернулся домой с победой.

Через два с половиной года Путин предложил огромные средства на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года и дал личные гарантии его безупречного проведения. И это ему тоже удалось.


Чемпионат мира будет проходить в Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Самаре, Сочи, Волгограде и Саранске. Российский вице-премьер в ходе недавнего интервью заявил: «мы проводим широкомасштабные мероприятия различного уровня - как спортивные, так и политические, в различных городах страны». По его словам, «благодаря подготовке к этим событиям, мы улучшили и развили структуру этих городов».

Но выдвигая большое количество российских городов в качестве кандидатов на проведение международных мероприятий, Путин прежде всего улучшает свой образ и укрепляет собственное лидерство, уже не пользующееся столь безоговорочной поддержкой. Санкт-Петербург и Сочи стали постоянным местами проведения встреч на высшем уровне, конференций и других знаковых событий.

Читайте также: Владивосток - история преображения

Ежегодные встречи, которые высшие руководители Евросоюза и России проводят на российской территории, проходили в Ханты-Мансийске, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Сочи. Очередная состоится в июне нынешнего года в Екатеринбурге.

Города России. Казань


В прошлом году Владивосток стал местом проведения встречи глав государств АТЭС, а в Казани в июле пройдут игры Универсиады 2013. Самый значимый российский экономический форум ежегодно проводится в Санкт-Петербурге, а Ульяновск стал его главным соперником в стремлении превратиться в культурную столицу страны. Ярославль постоянно принимает у себя Всемирный политический форум.

Навеки во власти


Встречи глав государств БРИКС и ШОС проходили в Екатеринбурге, который теперь претендует на право проведения Всемирной выставки 2020 года. Это очередной шаг Путина, направленный на то, чтобы бесконечно продлить свое пребывание у власти. Глава российского государства лично встречался с Висенте Гонсалесом Лоссерталесом (Vicente Gonzales Loscertales), генеральным секретарем Международного бюро выставок, и дал ему свои гарантии. В ноябре нынешнего года эта организация примет решение относительно места проведения ЭКСПО 2020. Помимо Екатеринбурга, свои кандидатуры выставили также Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия).

Помимо того, что Путин обладает твердостью, настойчивостью и умением склонить мировое сообщество к проведению в своей стране как можно большего количества всемирных форумов, Екатеринбург имеет достаточные основания стать местом проведения ЭКСПО 2020. Этот город, четвертый по численности населения в РФ, насчитывает почти полтора миллиона жителей. В области проживают еще 22 миллиона человек.

Также по теме: Жители Сочи не узнают свой город

Это один из самых густонаселенных районов России. К этом следует добавить его географическое положение. «Стратегическое», по определению Дворковича, возглавившего комитет в поддержку проекта Екатеринбург - ЭКСПО 2020. Город расположен на восточном склоне Уральских гор, то есть, на границе между Европой и Азией, практически в центре соединения обоих континентов (в 1.667 километрах к востоку от Москвы).

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представляет регион, в который входит Екатеринбург, как «лидера экономического роста в России». В нем множество металлургических заводов, машиностроительных и оборонных заводов. Он также один из богатейших по природным ресурсам, в особенности по запасам полезных ископаемых.

Ко всему прочему, Екатеринбург является крупным научным, образовательным и культурным центром. В нем множество исторических зданий, музеев, театров, научно-исследовательских институтов, высших и средних учебных заведений. Это также крупный транспортный узел. Через него проходит Транссибирская железная дорога, а из местного аэропорта самолеты совершают прямые рейсы во многие города России, Европы, Азии, Америки и Ближнего Востока.
 
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Смотровая площадка на небоскребе "Высоцкий" в Екатеринбурге


В связи с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году предполагается построить скоростную железнодорожную линию, которая свяжет Екатеринбург с Москвой. Город также обладает густой сетью маршрутов общественного транспорта, включая метро и трамваи. При планировке города и пространства, на котором разместятся павильоны ЭКСПО 2020, городские власти используют в качестве консультанта испанского архитектора  Хосе Антонио Асебильо (José Antonio Acebillo).

Читайте также: Жизнь и смерть великого русского города

Екатеринбург был основан в 1723 году по приказу Петра I в качестве центра металлургической промышленности, крупнейшего в мире для того времени. Своим именем он обязан Екатерине, супруге царя. В 1924 году был переименован в Свердловск. За шесть лет до этого, 17 июля 1918 года, в нем был расстрелян вместе со всей семьей последний российский император Николай II.

В 1924 году Сталин начал широкую индустриализацию в этом регионе. Здесь был построен знаменитый завод тяжелого машиностроения «Уралмаш», крупнейший в Европе. Во время Великой отечественной войны в Свердловск было эвакуировано большое количество заводов, лабораторий, научно-исследовательских институтов и фонды многих музеев, в частности, «Эрмитажа». В силу большого количества предприятий оборонной промышленности въезд в город осуществлялся по специальным пропускам. Эти ограничения были сняты в 1989 году. Два года спустя, ему было возвращено его историческое имя.