Этот материал не рекомендуется лицам моложе 18 лет.

 

Конструктивное предложение России о передаче сирийского химического оружия под международный контроль с целью предотвращения американской военной интервенции может выдвинуть Владимира Путина на первый план международной политической жизни и одновременно ослабить позиции Барака Обамы, дискредитировавшего себя двойными стандартами, необдуманно воинственными заявлениями и нерешительностью.

Помимо того, что он занял правильную историческую позицию – хотя США могут придумать и другой предлог для удара по Сирии – Путин в результате многолетних усилий добивается того, что после двух десятилетий упадка его страна вновь обретает статус сверхдержавы. Для этого он использовал два основных рычага: Россия заняла первое место в мире по добыче газа и нефти и укрепила позиции Русской православной церкви (РПЦ).

Одной из причин высокого экономического роста России (6,8% в 2011 году) стал рост цен на нефти и ее присоединение к группе динамично развивающихся стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика).

Сейчас капиталистическая Россия, не превратившаяся, несмотря на развал СССР, в несостоявшееся государство и пережившая вдохновленные Вашингтоном «цветные революции», обладает 10% мировых запасов золота. Она занимает третье место в мире (после Китая и Японии) по валютным запасам и второе по количеству миллиардеров. Но при этом 43% населения живет в нищете. Правда, в США этот показатель достигает 48%, но это не может служить утешением.

Священный Союз

Хотя Владимир Путин не ввел, подобно Джорджу Бушу, чтение молитв перед каждым заседанием своей администрации и не стал, подобно английской королеве Елизавете II, главой церкви, он обращается за благословением к церковным лидерам и как никто оберегает веру и церковь.

С целью восстановления мощи России этот человек с проницательным взглядом осуществил нечто подобное второму Крещению Руси и сделал православие новым идейным объединяющим началом, заменив им марксизм-ленинизм советского периода и одновременно превратив его в непреодолимый заслон на пути настойчивого прозелитизма со стороны конкурирующей католической церкви, символа капитализма западного толка.

В 1997 году своим указом Борис Ельцин отменил равенство всех вероисповеданий перед законом, предоставив значительные преимущества Русской православной церкви и похоронив таким образом надежды Папы Римского Иоанна Павла II об обращении России в католичество в качестве награды за его тесное сотрудничество с ЦРУ в разрушении Советского Союза.

Руководство современной России, агностическое по своему духу, проявляло уважение к своей влиятельной церкви, поскольку ему были необходимы больницы, школы и приюты для престарелых, но не может понять, почему количество церквей и монастырей увеличилось с 5318 в 1985 году до 31200 в 2012.

В Санкт-Петербурге планируется установить памятник Христу высотой в 33 метра, самый высокий памятник Спасителю в Европе, что ознаменует возрождение православного духа, свойственного царской России.

Через РПЦ российское руководство оказывает влияние на Белоруссию, Грузию, Украину, страны бывшей Югославии, Румынию, Молдавию, Болгарию, Грецию, Кипр и Армению, а также Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Туркмению, страны Ближнего Востока и 25 миллионов русских, которые после распада союза остались в бывших советских республиках.

Патриарх Кирилл пользуется заметным влиянием среди 225 миллионов верующих по всему миру. Проводя активную дипломатическую деятельность, глава РПЦ посетил Украину, Польшу, Грецию, Иерусалим, Ливан и Сирию, где сфотографировался с президентом Асадом, высоко оценив его отношение к христианам.

С другой стороны, православие весьма эффективно способствует стабильности в обществе, поддерживает консервативную политику, а заодно и присматривает за исламом, который исповедуют 24 миллиона  человек (то есть больше, чем в самой Саудовской Аравии) с высоким уровнем рождаемости.

Участниц панк-группы Pussy Riot, обличавших связи Путина с верхушкой РПЦ, обвинили в «вандализме на почве религиозной ненависти» и приговорили к лишению свободы, после чего был принят закон об уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств верующих. Началась самая настоящая охота на ведьм

Большевики первыми отменили преследование гомосексуалистов 


Практически единогласно российский парламент принял (один депутат воздержался, никто не был против, даже из левых) закон о запрете пропаганды гомосексуализма, поддержанный подавляющим большинством граждан, отождествляющий гомосексуализм с педофилией, несмотря на то, что такие великие деятели искусств и писатели, как Чайковский, Пушкин, Гоголь, Кузьмин и Иванов были геями.

Парадоксально, что именно советская Россия во главе с Лениным стала первым в мире государством, отменившим уголовное преследование за гомосексуализм. США это сделали лишь в 2003 году! Но в 1933 году Сталин вновь ввел уголовное преследование за содомию в виде пяти лет лишения свободы. Вождь считал ее проявлением нравственного разложения эксплуататоров и утверждал, что фашисты специально пропагандировали гомосексуализм для того, чтобы морально разложить пролетариат, а те, в свою очередь объявляли гомосексуализм и освобождение женщины «большевистской культурой» и признаком нравственного упадка. Следуя указаниям Сталина, коммунистические и социалистические партии всего мира не принимали в свои ряды тех, кого подозревали в любви к лицам того же пола.

Истинные причины борьбы с гомосексуализмом в России

1. Как и 3000 лет тому назад, запрет абортов и запрет гомосексуальных отношений между мужчинами были частью мер, направленных на повышение рождаемости. Если в 1991 году население России составляло 149 миллионов человек, то к 2001 году оно сократилось до 146 миллионов, а при сохранении нынешних тенденций к 2030 число жителей РФ уменьшится до 128 миллионов человек. Сокращается рождаемость, ввиду ухудшения качества жизни растет смертность, и в результате этого продолжительность жизни составляет 69 лет. Но необходима рабочая сила, и поэтому в отношении тех, у кого есть дети, вводятся материальные и трудовые стимулы. Ограничения в вопросах усыновления российских детей иностранцами также вызваны этой необходимостью.

2. Опасение утратить контроль над телами и умами граждан.

3. Стремление сохранить патриархальную систему и главенствующую роль мужчин в обществе, где женщины не играют заметной роли, сохранить традиционную семью, несмотря на то, что она утрачивает свои позиции.

4. Отвлечь с помощью этих кампаний общественное мнение от острых социальных проблем.

Анаконда – не только рептилия


Анаконда, или «убийца слонов», медленно обвивает и удушает свою добычу. Но это также и кодовое обозначение стратегии США по окружению Евразии сетью военных баз с целью удушения России. Ее кодовое название C4ISR (английская аббревиатура слов командование, управление, связь, компьютерные технологии, разведка, наблюдение и слежение). Данная стратегия проводится под прикрытием борьбы за демократию и права человека. Главная задача – затруднить России выход к морям. Нагнетая обстановку вокруг Сирии, Вашингтон как раз и преследует цель вытеснить Россию из сирийских портов и подчинить натовскому влиянию все восточное побережье Средиземного моря.

После того, как объявление бесполетной  зоны над Ливией вылилось в бомбардировки этой страны, Путин резко изменил отношения с США. Борьба за демократию закончилась варварским убийством Каддафи, присвоением его немалых средств, хранившихся в западных банках, и установлением контроля над богатыми месторождениями нефти и газа этой страны.

Начинается самая настоящая холодная война. В противостоянии (хотя и скрытом) с НАТО и США Путин использует страны БРИКС (они наносят сильный удар по доллару своей корзиной разномастных валют), а также взаимодействие с Китаем (беспрецедентное со времен Мао и Сталина) в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Вместе они потребовали вывода войск США из Средней Азии, ввиду чего у Вашингтона не было иного выхода, кроме как назначить на 2014 год дату своего вынужденного ухода из Афганистана.

Внеся свой вклад в урегулирование сирийского кризиса, Путин надеется утихомирить страсти вокруг ядерной программы Ирана, влиятельного южного соседа России.

Кремль постепенно размывает Новую стратегическую концепцию НАТО, принятую в 2010 году на встрече глав государств членов Альянса в Лиссабоне, которая определяла в качестве основных задач привлечение на свою сторону Россию с тем, чтобы сдержать Иран и ослабить Китай.

Как БРИКС, так и ШОС, возглавляемые Москвой и Пекином, представляют собой новые центры власти, которые приходят на смену постоянно снижающемуся влиянию США в мире.

Так проснется ли медведь и вместе с драконом остановит полет орла?

Комментарии читателей


Arturo martinez


15/09/2013 19:27

У повстанцев, похоже, чувство совести отсутствует напрочь. Если только Асад не политический самоубийца, то он никогда не пригласил бы обозревателей ООН, чтобы они на месте расследовали, действительно ли имел место факт применения химического оружия, и в самый день их приезда применил нервнопаралитический газ зарин. Тем более, что весь мир в напряжении ожидал, отдаст ли Обама приказ о нанесении удара по Сирии. Если кому и сыграла бы на руку американская военная интервенция, то это так называемым повстанцам, проигрывающим эту войну, которой управляют извне. А ведь они уже от радости потирали руки, что США разбомбят страну по ливийскому образцу и преподнесут им победу на блюдечке. Головорезы уже точили свои ножи, чтобы с криками «Аллах акбар!» перерезать горло ненавистному Асаду. Но они забыли о мудром Путине, который разыграл блестящую шахматную партию, поставив вооруженным экстремистам шах, а, возможно, и мат. Обязавшись передать свое химическое оружие под международный контроль, Асад не только отодвинул угроз
у военного удара со стороны США, но и дал спокойно вздохнуть израильтянам, которые наверняка хранят где-нибудь в шкафу свои противогазы, а заодно и помог Обаме выбраться из затруднительного положения, в которое хозяин Белого дома сам себя загнал. И обеспечил свободу действий собственной армии, чтобы та могла с полной отдачей заняться изгнанием наемников из его страны, не опасаясь какого-либо удара со стороны США. Разумеется, Катар и Саудовская Аравия постараются и дальше финансировать и вооружать как можно больше джихадистов, но уже в ближайшие дни мы увидим, как многие солдаты удачи либо сложат оружие, либо покинут пределы страны, поскольку сейчас сирийская армия сильна, как никогда, а вот так называемым повстанцам без ожидавшейся помощи в виде сотен крылатых ракет, истребителей F 16 и вертолетов «Апачи» придется туго.

StalinVive


15/09/2013 19:56

1. Вы забыли про Сноудена.

2. Путин не приравнивал гомосексуализм к педофилии, гомосексуализм по-прежнему не преследуется. Закон устанавливает запрет его публичную пропаганду, а дома каждый может делать то, что ему вздумается. Педофилия запрещена как на улице, так и в стенах дома. Вам следует получше изучить существо вопроса, прежде чем столь бессмысленные и ангажированные сравнения.

3. Не только в России гомосексуальным парам запрещено усыновлять детей. И в Испании 4 года назад это не допускалось. И во многих странах мира запрещено.

4. А ты не задавала себе вопрос, в каких странах Европы гомосексуалисты не могут сдавать кровь? Наверное, если наведешь справки, то будешь весьма удивлена. А ты знаешь, что в Испании при сдаче крови тебя, среди прочего, спрашивают, не имела ли ты гомосексуальных контактов в течение последнего месяца?

5. Хорошо, конечно, вспомнить о Сталине. Но только тогда давай уж расскажи, как наказывали за гомосексуализм в эту же самую историческую эпоху в других странах мира. Наверное, не захочешь. Не зря они в Испании и других странах они шли в священники, чтобы скрыть свои наклонности.

6. Экономический рост России начался задолго до появления БРИКС, если быть точнее, в тот самый момент, когда Путин пришел к власти и стал возвращать в государственную собственность многие предприятия.

7. Уровень бедности в России составляет 43%? Либо ты там не бывала, либо пользуешься искаженными статистическими данными. Да, там есть малообеспеченные люди, но, как и у всех, у них есть дача, приусадебный участок, где они могут выращивать фрукты и овощи, которые потом можно продать. Легко говорить о бедности, когда самый бедный там гораздо богаче любого бедняка или представителя низших слоев в западном мире. Понятно, что это заслуга не Путина, а наследие советской власти..

8. Когда несколько лет тому назад возникли споры с Украиной по поводу Севастополя, не только Сирия, но также Ливия и Йемен предложили предоставить свои порты России. Интересно, не правда ли?

9. Ты уверена, что США уходят из Афганистана?

10. Уголовное преследование за аборт? Что за игра воображения? Аборты разрешены, чтобы ты знала.

Вот что бывает, когда сообщают непроверенные данные. Позор для тех, кто считает себя журналистами.


rferreiro


16/09/2013 08:45

Если взглянуть на панораму мировых событий, то укрепление России на международной арене играет положительную роль, поскольку является заслоном на пути экспансии США и их планов мирового господства. К счастью, все меняется, и страны группы БРИКС обладают мощными рычагами воздействия на конфликтные ситуации во всем мире, прежде всего, в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Холодная война началась, окунемся же в нее с головой!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.