13 октября известный танцовщик и балетмейстер Михаил Барышников заявил, что «дискриминация и преследование представителей гей-сообщества являются недопустимыми».

В открытом обращении, опубликованном на сайте некоммерческой организации «No More Fear Foundation», Михаил Барышников написал:

«Моя жизнь была безмерно обогащена педагогами, коллегами и друзьями-геями, и дискриминации и преследование геев недопустимы. Равное отношение к людям — это фундаментальное право, и очень печально, что нам все еще приходится говорить об этом в XXI веке. Я приветствую организацию "No More Fear Foundation" за то, что они так быстро подключились к оказанию необходимой помощи геям, которых в настоящий момент преследуют, и за то, что организация помогает им вести достойный образ жизни в их новой стране».

Михаил Барышников уехал из СССР в 1974 году. В настоящее время балетмейстер работает в Нью-Йорке, где возглавляет «Центр Искусств Михаила Барышникова», поддерживающий молодых талантливых артистов.

Проект «No More Fear Foundation» основан и управляется членами ЛГБТ-сообщества в Нью-Йорке при поддержке бизнесменов и членов театрального сообщества.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.