Сколько вышло почтить память убитого Кремлем Бориса Немцова? 48 с хвостиком тысяч человек. Сколько проживает в Москве? Официально 13 миллионов. Неофициально — миллионов 20.
 
48 тысяч (да пусть даже 50 тысяч) протестующих на всю Москву — это даже не пугающие своей мизерностью «15 процентов» активного и прогрессивного населения России, что показывали вроде бы данные всех соцопросов. И от этих опросов все мы были в шоке. Теперь — новая реальность, все оказалось еще хуже. 50 тысяч человек — это 0,25 процента населения столицы Российской Федерации, где, как казалось, еще теплится какая-то жизнь и свобода. И вычтите из этого числа тех, кто пришел на траурный марш с российскими триколорами. Потому что это все равно, что в гитлеровской Германии протестовать против Фюрера под фашистскими флагами и штандартами.

Резюмирую. Для смены власти в России нужно, чтобы в центр Москвы вышел хотя бы один миллион человек недовольных и протестующих. Сегодня был проведен самый точный соцопрос о настроениях в российском обществе. Этот народ все устраивает: и война, развязанная против Украины, и тысячи убитых собственных солдат, и падение уровня жизни, и повальная дебилизация населения, и последняя точка — демонстративное убийство одного из лидеров оппозиции. Забудьте о переменах в России.

Те 40—50 тысяч, которые вышли протестовать в центр Москвы, проявили огромное гражданское мужество, они проявили позицию, что в нынешней РФ просто опасно для жизни. Это показало убийство Немцова. Кремль специально всем нам показывает эту опасность — «не влезай, убьет!» Спасибо вам огромное, немногочисленные смелые российские патриоты, вы — молодцы. Даже больше — вы герои. Но те из вас, кто последним уедет из России, когда убедится, что ничего уже невозможно в этой стране изменить — выключите, пожалуйста, за собой свет. Только уезжать вам уже тоже поздно. Это нужно было делать раньше.

P.S. В Петербурге вышли на траурный марш 5—10 тысяч человек, в других крупных российских городах-миллионниках — на уровне статистической погрешности.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.