«Уважаемые представители шоу-бизнеса, спорта и другие знаменитости», — этими словами начинается обращение Сергея Аксенова, главы Республики Крым, первоначально украинского полуострова, который сейчас находится под оккупационной российской властью. Дальнейшее содержание обращения к мировым звездам из самых разных сфер, а также к владельцам пухлых кошельков и приличных банковских счетов свидетельствует о том, что дела в Крыму плохи.

Занять военными средствами курорты и вывесить над полуостровом российский флаг еще не означает, что сюда ринутся туристы, а иностранные инвесторы и богачи со всего мира построят тут свои дворцы с видом на Черноморский флот. Поэтому господин Аксенов придумал приманку: тому, кто переедет в Крым, не будет чиниться никаких бюрократических препон. «Будем только приветствовать, если в Крыму со временем появится аналог американского Беверли Хилз», — пишет в своем обращении управитель Крыма.

Глава курортного города Евпатория Андрей Филонов зашел еще дальше и пообещал представителям шоу-бизнеса участки бесплатно. Только у него к ним есть небольшая просьба: он просит «одолжить» их свои знаменитые лица и тела для рекламной кампании, которая будет пропагандировать красоты крымского побережья.

Беверли Крым

Своеобразный зародыш «Беверли Крыма» уже появляется на полуострове. Вновь прибывшие смогут жить по соседству со звездами советской эстрады и кино, такими как Михаил Боярский и Дмитрий Харатьян. Недалеко от Феодосии на побережье можно часто увидеть и известную теннисистку Марию Шарапову.

Мэр Ялты Андрей Ростенко уже нашел площадь, которая подходит для «компактной концентрации звезд». Главное — все хорошо спланировать, найти известных и готовых переехать в Крым людей — и все пойдет само собой. Недавно, 12 сентября, президент Владимир Путин предоставил российское гражданство американскому боксеру Рою Джонсу. Якобы последний настойчиво просил Путина об этом 20 августа, когда они встретились в Крыму, и уже на следующий день Джонс подал документы по всей форме.

О российском паспорте якобы мечтал и гражданин США Фред Дерст, основатель и вокалист группы Limp Bizkit, а также французский актер Сами Насери. Его земляк Жерар Депардье уже обзавелся российским паспортом. И теперь его заманивают в Крым, чтобы он, будучи признанным специалистом, возглавил крымский Государственный комитет по виноградарству и виноделию.

В прошлую пятницу в сопровождении Путина полуостров посетил и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони. Неизвестно, желает ли он получить российский паспорт. Пока. В любом случае у Крыма есть все шансы превратиться в прибежище для преследуемых на Западе, недовольных или придерживающихся левых взглядов миллиардеров. Бедных в Крым никто не приглашает.