Корабли Каспийской флотилии ВМФ России нанесли 26 ударов по позициям боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» в Сирии, заявил российский министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным.



«Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям (объектам ИГ). По данным объективного контроля все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали», — сообщил Шойгу.

По словам министра, с 30 сентября по сегодняшний день нанесены удары по 112 объектам исламистов в Сирии.

«Интенсивность ударов нарастает, за последние двое суток обнаружено большое количество объектов: пункты управления, склады боеприпасов, бронетехники, тренировочные лагеря боевиков», — заявил он.

Путин положительно оценил действия российских военных в Сирии. «Мы знаем, насколько сложны операции подобного рода, антитеррористические. И, конечно, подводить итоги еще рано, но то, что сделано до сих пор, безусловно, заслуживает высокой положительной оценки», — сказал он.

Координация действий


Ранее в среду официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Россия может принять к реализации предложения Пентагона по координации действий в рамках борьбы с джихадистами в Сирии. По словам Конашенкова, в российском ведомстве уже рассмотрели предложения Вашингтона по координации действий.

Ранее Вашингтон призвал Россию скоординировать действия против ИГ.

На прошлой неделе Россия начала военную кампанию в Сирии. В Москве заверяют, что целью авиаударов является джихадистская группировка «Исламское государство».

Однако премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что только два удара из 57, совершенных российской авиацией в Сирии, были нанесены по целям, связанным с экстремистской группировкой «Исламское государство».

В среду сирийские активисты сообщили о новых авиаударах российских ВВС на северо-западе Сирии. По информации Сирийского наблюдательного совета по правам человека, удары коснулись соседних провинций Хама и Идлиб и сопровождались наземной операцией сирийских правительственных сил. Сирийское телевидение сообщило о российских авиаударах по позициям джихадистов в Алеппо.

Кроме того, сообщается о массированном артиллерийском обстреле, который велся по четырем позициям боевиков «Исламского государства». По данным сирийских активистов, удары велись «силами властей».