ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

As Safir

As Safir logo

As-Safir в переводе с арабского "Посол" - ведущая арабоязычная ежедневная газета в Ливане с штаб-квартирой в Бейруте.

As-Safir была создана Талал Салманом 26 марта 1974 как политическая газета. Он же стал ее первым главредом. В настоящее время издателем газеты является Дар-аль-Сафир (Dar Al Safir).

18 июля 2011 эта газета вместе с изданием Al Akhbar, еще одним ежедневником, были запрещены в Сирии.

As-Safir определяет свою миссию, как "газета арабского мира в Ливане", и этот слоган стоит в шапке издания. Газета предоставляет площадку для высказываний, будучи независимым голосом, левым, сторонникам панарабских взглядов, которые особенно активно циркулируют среди ливанских интелектуалов. Также она концентрирует внимание на интересах мусульман, отстаивает  взгляды арабских националистов.  As-Safir близка к Хезболле и  настроена про-сирийски.

Другая ливанская газета, Ан-Нахар (An-Nahar), считается конкурентом As-Safir. В середине 1990-х годов, As-Safir относили к лево-центристам, а Ан-Нахар - к право-центристам. В тот же период Роберт Фиск (Robert Fisk ) - британский журналист и эксперт по Ближнему Востоку, говорил, что  Ас-Сафир получает поддержку от Сирии. 

После убийства премьер-министра Ливана Рафика Харири (Rafik Hariri) 14 февраля 2005, Талал Салман написал: "Некоторые хотят использовать его смерть для разжигания сектантской борьбы, которая окончательно утвердит израильскую оккупацию Палестины и американскую Ирака". As-Safir была в 1990-ые была второй по тиражу (45 000 в 2003) после An-Nahar.  В 2012  ливанский министр информации констатировал, что было продано 50 000 копий газеты, что вывело ее на первое место.

Помимо своего арабского сайта, у газеты есть англоязычная версияю. Сайт газеты занял 16 место среди самых посещаемых в 2010 году в регионе стран Ближнего востока и Северной Африки.

Публикации

Лидер Международного Евразийского движения, политолог Александр Дугин выступает на митинге «Стоим за Донбасс»

Евразийская идентичность в России

Многие россияне считают, что их страна отличается от других европейских стран. Они намерены выстроить новую цивилизацию, отличную от западноевропейской, которая движется в сторону распада и исчезновения. Разобраться в этом вопросе попытался журналист Financial Times Чарльз Кловер. В 90-е годы он работал на Украине и познакомился там с Александром Дугиным, главным идеологом неоевразийства.

As Safir logoAs Safir, Ливан
394986
Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу на военном параде в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в Москве

Где находится Ленинград Путина?

Многочисленные провокации Запада не остановили «русского царя», он по-прежнему пытается изменить мироустройство, заменив монополярную систему многополярной. Путин ищет свой личный Ленинград, где он сможет победить. Он хочет быть похожим на своего отца, которого он постоянно упоминает в своих речах. Но он должен понять, что традиционные правила войны в мире изменились.

As Safir logoAs Safir, Ливан
5715376
Военнослужащие блока НАТО возле гаубицы М-777 на военных учениях Operation Summer Shield на полигоне Адажи в Латвии

НАТО подбирается к России

Ожидается, что в Европе появятся два батальона американских военных. От Германии и Великобритании будет представлено по одному батальону. Более того, в конце прошлого года на заседании министров обороны НАТО было заявлено о выделении 3,4 млрд долларов для развертывания дополнительной воинской бригады США в Восточной Европе вместе с оружием и военной техникой.

As Safir logoAs Safir, Ливан
226887
Владимир Путин проводит совещание с членами правительства РФ в резиденции Ново-Огарево

Коррупция пока непобедима

«Панамские документы»

Некоторые российские эксперты подчеркивают, что, несмотря на свои предвыборные обещания, Владимир Путин так и не смог победить коррупцию в стране за три срока пребывания у власти. Причины масштабного распространения коррупции в России связаны со сращиванием власти и бизнеса, когда высшие государственные чины и близкое окружение президента управляют ключевыми секторами российской экономики.

As Safir logoAs Safir, Ливан
1337655
Бойцы сирийской армии и ополчения на подступах к городу Эль-Карьятейн в Сирии

Безвыходное перемирие

Российско-американское соглашение по Сирии

Усилия американцев в разрешении конфликта — всего лишь видимость. Цель США — затянуть переговорный процесс в Женеве, превратить его в бесцельную болтовню. Американцы сделают все возможное, чтобы контролируемая борьба с террористами в регионе продолжалась до тех пор, пока не наступит более благоприятное время для принятия решения, которое будет отвечать интересам США.

As Safir logoAs Safir, Ливан
74460
Подготовка к вылету самолетов ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии

Оружие России в зеркале сирийского кризиса

Война за мир в Сирии

В 2015 году Россия продала оружия другим странам на сумму 14,5 миллиарда долларов, превысив запланированную ранее цифру. Российские и зарубежные специалисты связывают заявление Путина по поводу увеличения объемов продаж оружия за рубеж с российской военной операцией в Сирии, которая, по их мнению, повысила престиж российской военной техники в мире.

As Safir logoAs Safir, Ливан
2113457
Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода "Северный поток"

Европа: споры из-за российского газа

Газовый поток в Европу

Для Кремля строительство «Северного потока-2» — крайне важная задача. Однако несколько недель назад восемь стран Евросоюза выступили против реализации проекта этого газопровода. Они заявили, что проект несет в себе риски геополитической дестабилизации: он сильно повлияет на развитие рынка газа и на маршруты его перевозки в регионе, в особенности на транзитный путь через Украину.

As Safir logoAs Safir, Ливан
2916979
Зона безопасности на улице возле метро, где произошел взрыв

«Хезболла» о терактах в Бельгии

Взрывы в Брюсселе

«Хезболла» осудила террористические атаки, которым сегодня подверглась столица Бельгии. Представитель организации заявил, что «Европа, в частности, и весь мир, в целом, горят тем же огнем, который “некоторые режимы” разожгли в Сирии и в других регионах Ближнего Востока». Дамаск в свою очередь выразил мнение, что «атаки в Брюсселе — это неизбежный результат ошибочной политики».

As Safir logoAs Safir, Ливан
165573
Президент России Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани на встрече в Тегенане, Иран

Единство позиций и противоречие целей

Вывод российских войск из Сирии

Если Россия — международный гарант любого урегулирования, то Иран — гарант региональный. Способность русских защитить сирийский режим не означает, что они способны победить в этом противостоянии. Чтобы сохранить свои достижения в Сирии, Москве необходимо укрепить свое присутствие в Ираке и Ливане, а это невозможно без разрешения и поддержки Ирана.

As Safir logoAs Safir, Ливан
103631
Акция "Модный ответ - Санкциям нет!"

Россия и США между Сирией и Украиной

Несмотря на определенные договоренности между Россией и США по поводу процесса сирийского урегулирования, вывод войск из Сирии — это попытка Путина снять финансовую и экономическую блокаду, которая наносит серьезный удар по его стране. Однако Вашингтон, как кажется, предпочел отделить зерна от плевел, решая одни проблемы и при этом игнорируя другие.

As Safir logoAs Safir, Ливан
216761
Торжественная встреча российских самолетов с авиабазы Хмеймим в Приморско-Ахтарске

Путин и сирийские опыты

Вывод российских войск из Сирии

Нет сомнения в том, что Сирия стала некой лабораторией, в которой Россия будет осуществлять свои опыты на протяжении ближайших месяцев. Москва запустила процесс политического урегулирования, которое будет осуществляться под российским руководством. Далее последуют газовые проекты и проекты по восстановлению страны. Таким образом, Россия полностью владеет ситуацией.

As Safir logoAs Safir, Ливан
66480
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Противоборство России и НАТО

Недавно генеральный секретарь НАТО обвинил Россию в использовании различных средств для запугивания соседних стран, в том числе с целью раскола Североатлантического Альянса. Со своей стороны, Москва обвинила Альянс в усилении его военного присутствия в центральной и восточной частях Европы и создании тем самым угрозы национальной безопасности России.

As Safir logoAs Safir, Ливан
195874
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри во время встречи в рамках 22-й министерской конференции ОБСЕ

Москва и Вашингтон: место встречи — в Сирии

Российско-американское соглашение по Сирии

Международная война в Сирии — это война между США и Российской Федерацией. Но так случилось, что объединяющих моментов стало больше, чем разногласий. Американцы и русские с самого начала противостояния в Сирии, которым ознаменовано текущее десятилетие, являются заинтересованными сторонами конфликта. США помогают «умеренной» оппозиции, а Россия поддерживают правящий сирийский режим.

As Safir logoAs Safir, Ливан
154011
Президент России Владимир Путин и журналисты на одиннадцатой большой ежегодной пресс-конференции

Время президента Путина

Книга «Евразийская Россия: время президента Владимира Путина», написанная ливанским общественным деятелем Вассимом Калладжией, рассматривает историю Российской Федерации последней четверти века, с распада Советского Союза до наших дней: крушение СССР, приход Путина к власти, формирование нового мирового порядка. Предисловие написал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

As Safir logoAs Safir, Ливан
3112483
Шествие и митинг КПРФ в Москве

Правительство России и системная оппозиция

В последнее время в России растет недовольство со стороны так называемой «официальной оппозиции», заседающей в Думе, к деятельности российского правительства во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и усилиями, которые предпринимаются по выходу из экономического кризиса, вспыхнувшего в стране. «Справедливая Россия» и «Коммунистическая партия» выдвигают схожие социальные требования.

As Safir logoAs Safir, Ливан
446449
Военнослужащий у зенитно-ракетной системы С-300 во время подготовки к международному форуму «Технологии в машиностроении-2014» в подмосковном Жуковском

Новый виток военной дружбы РФ и Ирана

История отношений двух стран в военной области знавала и взлеты, и падения. После краткого периода тесной дружбы в последние годы СССР Москва под нажимом США и Израиля отдалилась от Ирана. После нападения НАТО на Югославию стороны вновь возобновили сотрудничество, однако затем Медведев отказался поставить Тегерану С-300. Сегодня они вновь идут на сближение. Надолго ли?

As Safir logoAs Safir, Ливан
17270
Жители ГДР ломают Берлинскую стену

Берлинская стена строится вновь

После падения Берлинской стены прошло 25 лет, и что мы видим? Обама называет Россию мировой угрозой наряду с вирусом Эбола и ИГИЛ, Москва отвечает не менее жестко. Сегодня стены возводятся в самых разных частях света, от Ближнего Востока до Украины, от Азии до Латинской Америки. Вот только вряд ли к власти в России придет «новый Горбачев», который разрушит эти стены.

As Safir logoAs Safir, Ливан
2317
Владимир Путин во время визита в Белград

Путин и «Политбюро 2.0»

После присоединения Крыма Россия перестала быть «личной диктатурой» Владимира Путина. Российские эксперты пришли к выводу, что в попытке сплотить правительство и предотвратить раскол политической элиты Путин стал строить свою политику так, чтобы избежать участи Януковича и лидеров стран, сметенных «арабской весной»: он расширил полномочия своего окружения.

As Safir logoAs Safir, Ливан
261812
Добыча нефти

Неприятности «Великой энергетической державы»

Пока цены на нефть падают, российские власти пытаются предотвратить панику среди населения обещаниями, что какой бы сложной не была ситуация, правительство не будет сокращать финансирование важнейших социальных программ и в случае необходимости возьмет средства из Резервного фонда РФ, бюджет которого составляет три триллиона рублей. Но надолго этих запасов не хватит.

As Safir logoAs Safir, Ливан
1861323
«Русский марш» в Санкт-Петербурге

Этническая угроза в России

Всего за последние два года на территории России произошло 570 конфликтов на национальной почве. Всплески национализма происходят по всей стране, а российское правительство, как отмечает в посвященном этой теме докладе Центр изучения национальных и межэтнических конфликтов, абсолютно «бессильно» перед ними. Власти отказываются даже признавать существование «скинхедов».

As Safir logoAs Safir, Ливан
312044
Даты