Кибербезопасность — один из важнейших вопросов цифровой эпохи. Все, от домохозяйств до предприятий и правительств, заинтересованы в защите данных — самой большой ценности нашего времени. Вопрос в том, как этого достичь.
Масштабы проблемы нельзя недооценивать. Организаторы кибератак становятся все более ловкими и изобретательными, в их арсенале появляется все более разнообразное оружие, и поэтому кибератаки случаются чаще и становятся хитроумнее, чем когда-либо прежде. Отдел безопасности моей компании, BT, оператора сети и интернет-провайдера, ежедневно обнаруживает 100 тысяч экземпляров вредоносных программ — это более одного раза в секунду.
Творческое мышление кибератакующих требует творческого мышления от тех, кто отражает их атаки. И первый шаг в этом — обеспечить, чтобы в этой борьбе участвовало достаточно талантливых и обученных людей. В конце концов, согласно недавнему опросу International Data Corporation, 97% организаций обеспокоены квалификацией своих сотрудников в отношении безопасности. К 2022 году, по оценкам другого исследования, в сфере кибербезопасности появится 1,8 миллиона вакансий.
При такой сильной нехватке специалистов по безопасности крайне важно, чтобы мы разрабатывали новые подходы к привлечению, обучению и удержанию талантливых людей с целью создания огромного резерва высококвалифицированных киберэкспертов, готовых победить киберпреступников на их собственном поле.
Ключом к успеху является разнообразие талантов и точек зрения, в том числе и нейроразнообразие. Я говорю, к примеру, о людях с аутизмом, синдромом Аспергера и синдромом дефицита внимания. Скажем, люди с синдромом Аспергера или аутизмом склонны мыслить более буквально и систематично, благодаря чему они особенно сильны в математике и распознавании образов — что критически важно для кибербезопасности.
Проблема в том, что неврологически исключительные люди, как правило, оказываются в невыгодном положении при традиционном собеседовании, результат которого сильно зависит от хороших навыков вербального общения. В результате такие люди часто с трудом находят работу, и даже когда им это удается, их рабочая среда необязательно в состоянии оказывать им удовлетворительную поддержку.
Как сообщает Национальное общество аутистов Великобритании, только 16% аутистов-взрослых в Великобритании имеют оплачиваемую работу на полный рабочий день, и лишь у 32% есть вообще какая-либо оплачиваемая работа. Сравните это с 47% занятости среди инвалидов и 80% — среди людей без инвалидности. Это указывает на масштаб проблемы, с которой сталкиваются подобные кандидаты, а также на огромный неиспользованный ресурс в их лице.
Понимая, что потенциал нейроразнообразия может помочь укреплению кибербезопасности, мы в BT изменили способ взаимодействия с кандидатами во время интервью. Мы побуждаем их говорить о своих интересах, вместо того чтобы просто требовать от них ответов на стандартные вопросы о том, для чего они устраиваются на эту работу или каковы их сильные и слабые стороны. Этот подход уже с большим успехом применялся такими компаниями, как Microsoft, Amazon и SAP в области кодирования и разработки программного обеспечения, а также подразделением разведки и безопасности Центра правительственной связи Великобритании, который является одним из крупнейших нанимателей аутистов в стране.
Конечно, новый подход к собеседованию с кандидатами сработает не для всех. Но это лишь начало. Если взглянуть на проблему шире, мы должны не только содействовать расширению возможностей неврологически исключительных кандидатов, но и активно пропагандировать эти возможности.
Для того чтобы эти перемены состоялись, нужно, чтобы их застрельщиками выступали — сотрудничая при этом друг с другом — правительство и бизнес. Мне приятно сообщить, что на этом фронте BT уже играет ведущую роль, в том числе сотрудничая с британским правительством по программе Cyber Discovery — инициативе, специально направленной на привлечение школьников в кибериндустрию, а также посредством собственных программ стажировок.
В эпоху цифровых технологий нейроразнообразие следует рассматривать как конкурентное преимущество, а не препятствие. Теперь у нас есть возможность инвестировать в талантливых людей, которые часто остаются за бортом при найме, и приносить тем самым пользу им, бизнесу и обществу в целом. Признавая и развивая возможности этого источника талантов, на который обычно не обращают внимания, мы можем справиться с серьезным дефицитом специалистов в экономике наших стран и научиться более успешно бороться с киберпреступностью. Такие возможности нельзя упускать.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 \В эпоху цифровых технологий нейроразнообразие следует рассматривать как конкурентное преимущество, а не препятствие.\ ===================================================== Всё правильно, ведь ужатые в одном, выпячиваются в другом. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 inosmik, я было подумал, что это про вещества для расширения сознания (право на нейрорахнообразие). Понятное дело: кулик хвалит своё болото. ЕслИ не раскошелитесь, будет ...у-у-х что будет! А модет просто на сокрытие секретов подонков из высших эшелонов, которые всех достали, желающих не осталось? Преимущество бунтарей в отношении штреэйбрехеров 1000:1. Не мудрено, что такок беспокойство, парой-тройкой супергениев подкупленных не обойтись, а денег жалко. Может рыбок аквариумных привлечёте к работе или кроликов, они не дорого в содержании обходятся? Власть согласна пойтт на уступки хакерам, ведь она привыкла подкупать, а потом стравливать их, чтобы сократить поголовье и устранить угрозу. Но всё мееьше киберпиратов покупаются... может разрешить тем кибервалюту? Все равно её ведь нужно выводить в отлаженный реальный мир, на взаимном доверии ботанов далеко не уедешь, особенно когда на кону большие бабосы. 
| 0 статья размещена на правах рекламы что ли Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 voronov77, претензии к хьюман-ресёрч агенствам от непрошедших фейсконтроль соискателей. Дауны домашней выдержки заменят подлых прозревших выпускников престижных универов, на которых власть уже не может опереться. Я бы еще буйных из жёлтых домов США выпустил на свободу для большей демократичности и толерантности среды — не хватило голосов демократам по причине непроходимости с урнами к закрытому электорату санитарнымт баррикадами. 
| 0 Защита данных? У нас как всегда всё запретить, начиная от сказок "Буратино", "Чиполино" и главное К. Чуковского, чтобы лишний раз не возникало аналогий с тараканами, ну, а далее по списку. Только, что далее, когда все эти данные одна неприкрытая ложь. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 inegeld, они даже произведений Оруэлла не боятся, цитируют.:) Им хоть ссы в глаза... (Вы поняли о ком я? О Ваших американских друзьях) 
| 0 "Все, от домохозяйств до предприятий и правительств, заинтересованы в защите данных — самой большой ценности нашего времени." Ну почему же? Во все времена начиная с палеолита инфлрмация была очень важным и ценным ресурсом, от которого часто зависела жизнь. Информация, точнее отсутствие доступа к достоверной оной, может перечеркнуть все усилия. Ложь — как преднамеренное искажение информации — стало оружием конкуренции за органиченные ресурсы. Вследствие специфического характера информации стала возможне несправедливость даже в случае более менее равных усилий. Сама человеческая речь — как иммитация окружающих контекстных звуков — поклился на лжи. Ведь дажа правда имеет оттенок заинтересованности говорящего (лишь одна сторона, половина правды). В настоящее время ЛОЖЬ, пригосящую Поивелегированное положение имущим классам, оказалась В ОПАСНОСТИ по причине раскрытия правды. Конфеденципльность позвоЛит скрыть правду от обманутых. Теперь угроху для мировых мошенников представляют не бунтари организованной преступности, ни террористы, которых можно купить. А такие как Сноуден, Мэнинг, Ассандж идеалисты и прочие хакеры, которые за счет знания правды, которую ни так легко монетизировать (чревато, т.к. известно с кем дело имеют), но восстановить справедливость (которую им же с детства внушали). Помните, что возмутило в действиях хакеров? Бескорыстное обнародование грязных секретов без шансов поторговаться (нейтрализация шантажистов для спецслужб — семечки). Это САМОЕ СТРАШНОЕ! Преступления и грязь могут быть КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫМИ (для спецслужб? которые продаваемые технологии конфиденциальности и оплатили), а вот личности блогеров скрывать (от спецслужб) — страшное преступление. Мы не будем интересоваться вашим нижним бельем и кисками (чес слово!), а вы поможете нам защитить наши грязные политические секреты, потому что именно в этом состоит ценность западной дерьмократии.☺
Показать новые комментарии (0)inosmik
Чтоб я так жил
voronov77
Чтоб я так жил
inegeld
Чтоб я так жил
Чтоб я так жил
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)