ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Сега

Сега

«Сега» — политически и экономически независимая частная ежедневная газета на болгарском языке. Одна из первых болгарских газет, у которой появилось интернет-издание.

 

Газета акцентирует внимание на актуальной информации и аналитических материалах о политике, экономике, общественных проблемах, культуре и спорте. Согласно опросам общественного мнения, газета пользуется популярностью среди всех возрастных групп. Ее постоянную аудиторию составляют образованные и динамичные люди, предприниматели, государственные служащие, студенты, врачи, учителя, а также люди свободных профессий.

 

«Сега» — единственная болгарская газета, получившая премию имени Герда Буцериуса «Свободная пресса Восточной Европы». Также это единственное болгарское СМИ, получившее номинацию на European Press Prize (в 2015 году в категории «Комментарий»).

Публикации

Президент Франции Эммануэль Макрон

Сега: кризис — мечта любого правителя

Пандемия коронавируса

Как ни странно, но кризис дает возможность руководителям государств упрочить свои позиции. Это доказывают выросшие после начала эпидемии рейтинги Джонсона, Меркель, Макрона и других лидеров. Получается, что кризис дает кредит доверия. Но медлить нельзя, предупреждает издание, иначе люди начнут искать новых героев.

СегаСега, Болгария
3681
Акции протеста против НАТО в Мюнхене

Болгарские читатели: лучше НАТО, чем отсталая Россия

НАТО уже у российских границ

Болгарские читатели в целом в негативном тоне оценили заявление МИД РФ по поводу стремления Македонии вступить в НАТО. Впрочем, другие напоминают, что после того, как Болгарию втянули в альянс, население страны существенно сократилось.

СегаСега, Болгария
3816000
Россия окажет помощь Италии в борьбе с COVID-19

Болгарские читатели: низкий поступок Польши

Пандемия коронавируса

Россия направила в Италию 14 военных самолетов ИЛ-76, чтобы помочь стране в борьбе с коронавирусом. Одному из этих самолетов Польша не дала пересечь свое воздушное пространство по пути к Апеннинам. Болгарские читатели высказывают мнения о том, чем вызван этот низкий поступок Польши.

СегаСега, Болгария
1723582
Папа Франциск на площади Князя Александра I в Софии, Болгария

Сега: болгарское оружие не должно стрелять в русского солдата

Глава всеболгарского движения «Русофилы» Николай Малинов в статье в издании «Сега» задает своему народу ряд вопросов. Хотят ли сами болгары прочного мира в Европе? Разве рост присутствия НАТО в Черном море не вызывает беспокойства? Будет ли Болгария воевать против России, если возникнет конфликт? Автор просит болгарскую нацию одуматься и «не стрелять в русского солдата».

СегаСега, Болгария
645546
Даты