ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Shame

Логотип Shame

Армянский интернет-сайт Shame.am («Позор») основан, по словам его создателей, «группой высокоинтеллектуальных романтиков-модернистов-натуралистов, признающих этот мир интересным только за то, что есть в нем пространство для сарказма». Аналитические материалы по общественно-политической и экономической тематике представлены на сайте в четырех разделах: «Обыкновенный позор», «Национальный позор», «Международный позор», «Вселенский позор». На сайте также есть лента новостей: «Лента позорных новостей».

Публикации

Обломки самолета MH17 Малайзийских авиалиний, разбившегося под Донецком

Boeing сбили украинцы по указанию из Вашингтона?

Гибель малазийского лайнера привела в состояние восторга российских либералов и русофобов за рубежом. Это показалось им подарком судьбы, и они уже грезили, в розовых очках видели президента РФ на скамье подсудимых в Гааге. Но в первые дни они никак не могли предположить, что следствие затянется так надолго, а назначение виновных будет отложено на неопределенный срок.

Логотип ShameShame, Армения
373448
Михаил Ходорковский выступает на площади Независимости в Киеве

Как потопить пятую колонну

Запад меняет тактику борьбы с Россией, оставляя неизменной стратегию, заключающуюся в недопущении становления потенциальной мощи России. Западные лидеры осознают свое бессилие перед Путиным: их санкции есть не что иное, как стимулирование модернизации России, а значит и в скором будущем ускорения ее развития, а прямая конфронтация попросту исключена. Но главное — западные лидеры не могут примириться с реальностью.

Логотип ShameShame, Армения
141063
Заседание Верховной Рады Украины

Европа в восторге от украинских выборов

Александр Жилин, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, пишет, что накануне выборов в украинский парламент один из советников сказал Бараку Обаме в Овальном кабинете Белого дома: «Сэр, новый украинский парламент будет представлять собой зверинец, взбесившийся против России…». Советник не ошибся, так и произошло, того и добивались на самом деле Соединенные Штаты — новая Верховная рада Украина оказалась абсолютно проамериканской и русофобской.

Логотип ShameShame, Армения
1545
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Открытие Назарбаева

В Казахстане решено отпраздновать на высшем уровне 550-летие казахской государственности, за неимением других эпохальных событий (или вследствие их игнорирования). Очевидно, что казахскому лидеру не повезло с юбилеями, в отличие от его армянского коллеги Сержа Саргсяна, который уже не один год готовится пышно отметить 100-летнюю годовщину геноцида армян: у казахов не было ни геноцида, ни других трагедий.

Логотип ShameShame, Армения
27588
Даты