Новоиспеченный премьер ЛР Валдис Домбровскис твердит как заведенный: Латвия на грани банкротства, нельзя индексировать пенсии, необходимо повышать налоги, снижать зарплаты: Дурное дело нехитрое.

То, что происходит в Латвии, не могло не произойти. Лица, оказавшиеся у власти в 90-х годах прошлого века, образно говоря, оказавшись у кормушки, действовали и вели себя хуже большевиков в 1917 году: разделили людей на граждан и неграждан, обрушились на русский язык, школу, ветеранов - победителей фашизма, уничтожили науку, промышленность и сельское хозяйство Латвии, ревизовали историю, героизировали легионеров Waffen SS, лаяли на Россию, как Моська на слона...

Кроме того, эта публика оказалась лживой и на редкость вороватой, что было совсем не характерно для большевиков. Они прихватизировали то, что было создано предыдущими поколениями в советские времена, почти все проели и разворовали. То, что произошло сегодня в Латвии, - результат глупости и алчности всех партий, находящихся у власти после восстановления независимости.

Известен закон цикличности в капиталистической экономике, он относится к США, Германии, Швеции... В Латвии - иная ситуация: уничтожено производство, девальвированы научно-технические кадры и высшее образование. Те, кто был последние двадцать лет у власти, остаются при ней и сейчас. Они не признают своих ошибок и преступных деяний, не брезгуют дезинформацией.

Ивар Годманис договорился даже до того, что, мол, хорошо, что в Латвии нет крупных предприятий, а то вот Беларуси пришлось девальвировать свои рубли аж на 22%. Латвия не может быть свободной и независимой, имея производственный сектор в экономике лишь 12% и обеспечивая себя местными продуктами питания лишь на 50% (Беларусь - 95%, Израиль - 100%).

О какой свободе и независимости Латвии можно говорить, если страна в значительной степени живет на зарубежные вливания, получая команды из Брюсселя и Вашингтона. В Евросоюз и НАТО мы вступили неподготовленными, да и интересы своего государства в этих организациях не защищаем. Как вчера кланялись Москве, так сегодня кланяемся новым хозяевам. Большевизм наоборот, да и только.

Пышным цветом в нашей стране расцвел чиновничий класс, созданный правящими партиями для укрепления и стабилизации новой власти, он пожирает почти миллиард латов скудного бюджета. Неграждане чиновниками работать не имеют права, конкуренция между титульной нацией и инородцами почти нулевая.

В 90-е годы прошлого века и в начале нынешнего в Латвии не было реальных экономических успехов. Расчет роста ВВП был лукавым, виртуальным. Реальный производящий сектор экономики был разрушен. А на перепродаже (спекуляциях) вечно жить невозможно. Мы живем в украденном, экономически разоренном государстве, в котором никто ни за что ответственности не несет. Министры пересаживаются из одного кресла в другое и "рулят кораблем". Куда-нибудь да вынесет, авось МВФ и Евросовет умереть не дадут.