В Дагестане милиция, ОМОН и внутренние войска ищут боевиков, расстрелявших в четверг в Буйнакске 11 человек - четверых сотрудников правоохранительных органов и семь работниц сауны. ФСБ тем временем разминирует железную дорогу Ростов-Баку.

По предварительной информации, напавшие на пост милиции и сауну в Буйнакске передвигались на угнанной маршрутке, которую впоследствии бросили, а сами скрылись в лесу.

Предполагают, что численность группы боевиков составляла по меньшей мере 15 человек.

Личности некоторых из них установлены, однако следствие пока не разглашает имена, сообщают информагентства со ссылкой на МВД Дагестана.

Криминалисты центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре России в четверг вылетели из Москвы в Дагестан для оказания помощи местным следователям.

Пост милиции на выезде из Буйнакска в сторону селения Манас-Аул был обстрелян в четверг вечером. В результате погибли четверо сотрудников милиции.

Затем бандиты обстреляли сауну, расположенную, по данным телеканала "Вести", на территории оздоровительно-развлекательного комплекса примерно в 70 метрах от поста милиции.

Были застрелены семь работниц сауны, еще одна получила тяжелые ранения.

По тревоге были подняты силы районного и городского отделов милиции Буйнакска и подразделения других силовых структур.

Серия нападений в Дагестане

В день бойни в Буйнакске в столице Дагестана - Махачкале - был обстрелян милицейский УАЗ, при этом никто не пострадал.

Однако позднее из других районов города сообщалось о ранении двух сотрудников махачкалинской милиции, в которых стреляли из оружия с глушителем.

Не исключают, что в обоих случаях действовал один и тот же снайпер.

В тот же вечер на участке железной дороги Ростов-Баку на окраине дагестанской столицы было обнаружено взрывное устройство.

В пятницу саперы ФСБ с рассветом возобновили работы по его разминированию. Движение по железной дороге приостановлено.

Как сообщили агентству Интерфакс в справочной службе махачкалинского железнодорожного вокзала, в связи с этим поезд Тюмень-Баку/Баку-Тюмень проследует с задержкой в несколько часов.

Обсудить публикацию на форуме

____________________________________________________________

На Северном Кавказе идет латентная гражданская война ("Trend News Agency", Азербайджан)

ИноВидео: Десять лет прошло с момента вторжения Басаева в Дагестан ("Russia Today", Россия)

Страх перед слабой Россией ("Foreign Policy", США)