Как и ожидалось, Партия коммунистов сорвала переговоры с правящей коалицией "Альянс за европейскую интеграцию", не явившись на встречу лидеров парламентских партий, назначенную на утро 25 июля. Ожидая председателя ПКРМ, лидеры "Альянса за европейскую интеграцию" Владимир Филат, Михаил Гимпу, Мариан Лупу и Серафим Урекян в очередной раз подтвердили, что ни одна из входящих в коалицию партий не намерена вести сепаратных переговоров с партией Воронина.

Впрочем, тема неожиданно бредовых и безвкусных, даже с политтехнологической точки зрения, последних "телодвижений" Компартии, как и заявления и комментарии на эту тему, интереса не вызывают.

Интереснее другое: очередную свою обреченную "войнушку" Воронин с Ткачуком начали подчеркнуто сразу (на следующий же день) после визита лидера коммунистов в Москву. Таким образом, уходящий Воронин подложил России последнюю "свинью", сделав ее и лично российского президента Медведева невольным соучастником бессарабских грядущих политических разборок и заложником личных интересов клана Воронина.

Напомним, Медведев по назойливым просьбам из Кишинева согласился лично проститься с осточертевшим уже всем, в том числе в Кремле, Ворониным. По итогам встречи Кремль даже сделал нужные утечки в СМИ о том, что Россия окончательно списала Воронина в утиль. Тем не менее, в Кишиневе только ленивый не провел связь между встречей в Сочи и "войной", которую объявила на следующий день своим оппонентам Партия коммунистов. Мысль о том, что "без Москвы тут не обошлось", всем своим видом пытались транслировать и сами коммунисты...

Таким образом, Воронин пытается намертво "привязать" к себе Россию, тем самым дискредитируя ее, не давая наладить нормальный контакт с новой демократической властью. Привязать для того, чтобы потом утянуть за собой на дно все российские интересы в Молдавии. Так как только привязанная мертвым узлом к Воронину Россия может получить в Молдавии "вторую Грузию", которой ее стращают бессарабские коммунисты.

Обсудить публикацию на форуме

_____________

Цена кресла председателя парламента для Владимира Воронина - 10 миллионов евро? ("AVA.MD", Молдавия)

ПКРМ делает опасный шаг ("AVA.MD", Молдавия)