В Золитуде (микрорайон Риги), где живет большое количество избирателей Ушакова, сейчас намного актуальнее визита мэра Риги в Москву ужасные истории, для создания которых жителям микрорайона не нужно воображение. Многие из них видели, как со двора дома по улице Биезиня вывозили останки человека. И через несколько часов после прогремевшего в пятницу утром взрыва кровь невозможно было скрыть даже от детских глаз - многоэтажный дом был до самого верха запачкан тем, что осталось от человека.

Подорвал себя мужчина, который жил здесь вместе с семьей и работал инструктором по вождению. Ночь накануне гибели он провел в игорном зале, где проиграл большую сумму денег. Основная версия полиции о причинах пятничного взрыва, в результате которого погиб мужчина 1972 года рождения, - самоубийство.

Эта трагедия в Золитуде, которая произошла очень близко от избирательного участка, где на выборах в самоуправления больше всего жителей проголосовало за 'Центр согласия' и за Ушакова как мэра Риги, очень болезненно конкретизирует идею о Риге как маленьком Лас-Вегасе. Как известно, Ушаков хочет создать в Риге центр азартных игр, чтобы привлечь игроков из России, где с июля индустрия игорного бизнеса радикально ограничена. Ушаков сказал: 'С учетом того, что в России азартные игры запрещены, Латвии и Риге эти туристы могут принести большую пользу'.

Таким образом, если идея Ушакова будет реализована, в Ригу в надежде на выигрыш придет очень много людей, но большинство из них проиграют - такова суть бизнеса азартных игр. Возможно, в Риге возрастет число взрывов и выстрелов, но вполне определенно - умножатся несчастья и беды многих людей.

Принимая во внимание то, что за Ушакова голосовало много представителей русской национальности, а также то, что его политическая деятельность, безусловно, направлена на более тесные связи с Москвой, что подтверждается все более откровенно, отношение Ушакова как русского к русским кажется, по меньшей мере, странным, если не аморальным. Он же, разумеется, знает, что убрать азартные игры из центра России это инициатива Путина, который приравнял моральный и материальный вред от игорного бизнеса к 'алкоголизации населения' России.

Выходит, Ушаков ради денег готов продолжить 'алкоголизацию' того народа, за излечение которого, по крайней мере, официально сейчас выступает руководство России. Интересно, будет ли обсуждаться эта задумка мэра Риги во время его визита в Москву (2-6 сентября)?

Однако главное: несчастье, которое Ушаков хочет умножить, не имеет национальности. Оно уничтожает и латышей, и русских, и людей других национальностей. И о том, насколько ужасны эти деньги, которые присмотрел Ушаков, он может поинтересоваться у своих избирателей в Золитуде.

Перевод: Лариса Дереча

Обсудить публикацию на форуме

______________

Ушаков жмет руку российским 'соотечественникам' ("Latvijas Avize", Латвия)

Русский управляет Ригой ("Die Tageszeitung", Германия)