'Вам казалось, что Америка - рай, мирная обитель, где можно почивать на лаврах в свое удовольствие! А теперь вы вынуждены идти ко мне, чтобы восстановить попранную справедливость'

Дон Карлеоне (Марио Пьюзо, 'Крестный отец')


Дорогие читатели! Прочитав заглавие этой публикации, вы, наверное, вспомнили знакомые нам с детства строки: 'Мистер Твистер, Бывший министр. . .'.

 

Но речь сейчас - о бывшем президенте, мистере Буше, которого я прозвал БУШмистером: ведь Джордж так 'полюбил' Джорджию, что вооружил ее армию полуавтоматической - полупластмассовой винтовкой Бушмастер ('bushmaster' англ. - огненная змея), предназначенной для гражданского покупателя, охоты, полиции развивающихся стран, но никак не для армии!

Однако фамилия Бывшего президента США может вызвать и другие ассоциации, так как слово 'буш' (bush) на английском означает кусты, копну волос, лобковые волосы, лисий хвост, гильзу и винный магазин: вспомните - обещанная военная помощь бывшего алкоголика БУШмистера (по собственному признанию, 'завязал' 28 июля 1986 г.) оказалась пустой 'гильзой' - в августе прошлого года, махнув 'лисьим хвостом', он спрятался в 'кусты', оставив нам на прощание лишь 'хартию' на двух 'фиговых листочках', которыми не прикрыть не то что Грузию, но даже физиономии некоторых наших министров, располневшие от доходов и наглой лжи:

К сожалению, даже после ухода мастера по развязыванию войн БУШмистера начатая им мистерия продолжается по сей день: ведь Бушмастер, то есть Огненная Змея, 'ужалила' весь Ближний Восток (Ирак, Афганистан, Пакистан, на подходе - Иран!), и нынешний президент США, вместе с руководством России, пытается тушить эти 'пожары' - вот такое 'баБУШкино наследство':

А самое поразительное, что БУШмистера за всю его жизнь награждали орденами только два раза - и знаете кто?! 9 лет объятый огнем войны, но не побежденный разБУШевавшимся БУШем (после террористического акта 11 сентября 2001года) Афганистан - своей высшей наградой: медалью Гази Аманулла-Хана 'За помощь, содействие и службу афганскому народу' (?!) и оставшаяся в августе 2008 года без обещанной поддержки (и поэтому - потерявшая 20% своей территории!) Грузия - своей высшей наградой: Орденом Победы имени Святого Георгия 'За вклад в утверждение демократии в Грузии и во всем мире' (?!).

Правда, 10 мая 2005 года, на площади Свободы в Тбилиси, Владимир Арутюнян тоже хотел 'наградить' БУШмистера - гранатой Ф-1, но его 'подарок' не приняли, а самого Вовочку надолго упрятали за решетку:

Более того - в Грузии (родине 'сациви' и 'хинкали') почти поголовно перешли на 'бушевские ляжки', привезенные из находящейся за 8000 км Америки, а подергивание ляжек самого Буша, именем которого назвали улицу в столице, внесли чуть ли не в антологию грузинского танца!.. Единственный же памятник И.В.Сталину в Гори постоянно обливают цветной краской и собираются утилизировать:

Пустое! Народ - и грузинский, и американский - в будущем обязательно оценит своих правителей по достоинству, ведь никому не уничтожить исторические факты:

- что от Сталина остались две смены белья, пара сапог, несколько кителей, четыре рубля сорок копеек и гигантская империя, где внутренний передел границ и утеря территорий были абсолютно исключены;

- что президент США Билл Клинтон передал президенту Джорджу Бушу Америку с 130 млрд. долларов ПРОФИЦИТА, который, в свою очередь, оставил своему преемнику - президенту Бараку Обаме - государство со 150 млрд. ДЕФИЦИТА! Вот такая БУШевная история:

Почему я уделил этому столько внимания? Во-первых, потому, что, как сказал выше, следы этого 'БУШистого зверя' видны по сей день: ПРОДОЛЖАЮТСЯ инициированные им войны и мировой экономический кризис (от чего страдают народы всего мира, а больше всех - американцы!), а власть Грузии вместо того, чтобы использовать 'перезагрузку' между США и Россией и самой начать налаживать отношения с Российской Федерацией, подобно Америке (благо, опираться здесь есть на что!), по инерции слепо продолжает русофобский курс администрации Буша, по меткому замечанию политолога А. Чачия, 'уподобившись упавшему на дно пропасти и еще роющему там яму!':

Во-вторых, потому, что на прошлой неделе (30 сентября с.г.) Международная комиссия под эгидой Евросоюза по расследованию обстоятельств конфликта на Южном Кавказе, возглавляемая швейцарским дипломатом ХАйди Тальявини, в котором однозначно утверждается, что войну в августе 2008 года развязала Грузия: 'Начало широкомасштабного вооруженного конфликта ознаменовалось бомбардировкой Цхинвали в ночь с 7 на 8 августа вооруженными силами Грузии с использованием артиллерийских систем типа 'Град': Было ли данное применение силы оправданным с точки зрения международного права? Нет'. Комиссия отмечает, что это не может считаться 'необходимыми и пропорциональными действиями', т.к., согласно юридически обязательным международным документам, на Грузию было возложено обязательство неприменения силы.

Россия, по мнению комиссии, несет ответственность за эскалацию конфликта и нарушение международного права: 'Значительная часть военных действий России вышли за разумные пределы обороны и не могут рассматриваться как действия, соразмерные с угрозой в отношении российских миротворцев в Южной Осетии... Этническая чистка против этнически грузинского населения Южной Осетии на самом деле имела место: Непосредственное участие в этом факте российской армии не доказано'. В докладе также отмечается, что Россия нарушила Устав ООН, когда она и ее абхазские союзники осуществили атаку против Верхнего Кодорского ущелья, и что признание третьей страной сепаратистской Абхазии и Южной Осетии, а также 'массовая раздача' там российских паспортов противоречат международному праву.

Что касается выдачи российских паспортов - если мне не изменяет память, не так давно за российским гражданством у здания посольства РФ в Тбилиси (а не в Цхинвали и Сухуми!) стояла дли-и-и-нная очередь! Думаю, что разреши сегодня Россия подобное, очередь в Тбилиси (да и не только в Тбилиси!) опять будет не хилой:

Поэтому заявляю: несмотря на то, что авторы Доклада 'не ставили целью определить конкретных виновных в конфликте' и, как подчеркнул представитель комиссии немецкий дипломат Уве Шрамм, 'главной задачей экспертов было найти причины и корни этой войны, результатом которой стало отторжение от Грузии Абхазии и Южной Осетии', об истинных корнях и главной причине этой трагедии в докладе не сказано ни слова!

А корни и причины происшедшего надо искать не в России и Грузии, а гораздо дальше - в ЦРУ, Пентагоне и Госдепе США - в бытность президентом вышеупомянутого Джорджа Буша: ведь сегодня уже ни для кого не секрет, что 'Проект ГРУЗИЯ', так же, как и серия 'цветных революций', были разработаны и утверждены именно там! Цель - создать на Кавказе блокпост, для чего использовать территорию Грузии - в собственных геополитических и геостратегических интересах.

Для этого:

1) Использовать военную инфраструктуру Грузии и ее воинский контингент в войнах на Ближнем Востоке (Ирак, Афганистан, Пакистан, в перспективе - Иран), создать в Грузии базу НАТО с грузинской обслугой, в перспективе - с размещением элементов ПРО.

2) Выйти на Каспий - к нефте- и газосокровищнице Азербайджана и Центральной Азии, переориентировав поставки энергоносителей из этих стран в обход России, осуществлять контроль над существующими трубопроводами (Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Супса, Баку-Тбилиси-Эрзерум) и проложить новые ('Набукко').

3) Осуществлять контроль важного транспортного (автомобильного, железнодорожного, морского) транзитного узла, пока что - безальтернативного для Армении.

4) Превратить Грузию в плацдарм для 'выдавливания' России сначала - с Южного, а затем - и Северного Кавказа: контролировать южные рубежи РФ (радиолокационная и другая разведка), забрасывать с Панкисского ущелья диверсионные группы на Северный Кавказ, обеспечивать тамошних боевиков, держать связь с полевыми командирами и инспирировать всевозможные инциденты, теракты и провокации с последующей дестабилизацией в этом взрывоопасном регионе. Конечная цель - создание ситуации для безальтернативного выхода Чечни, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, а может быть - и Северной Осетии из состава Российской Федерации.

Заметьте, что ни для одной из этих целей не нужны Абхазия и Самачабло! Более того - они мешали осуществлению планов тогдашней вашингтонской администрации, так как БУШмистер и его окружение прекрасно понимали - президент Грузии Саакашвили в любую минуту может 'столкнуть их лбами' с Россией по причине возвращения непокорных анклавов в юрисдикцию Тбилиси насильственным, военным путем!

Поэтому в войне 08.08.08, в первую очередь, виновны те, кто обучал, вооружал (пусть негодными 'БУШМАСТЕРАМИ'!) и тем самым науськивал на собственных граждан и на соседей наших бездарных правителей, убеждал их, что Грузия - равноправный партнер США и что кредиты будут течь рекой всегда!

Кто это?! Ну, конечно же, - мистер БУШмистер, первым получивший высшую награду Грузии, И его друзья - получившие Орден Победы им. Св. Гиоргия вслед за ним: Джон Маккейн, Джозей Байден, Валдас Адамкус, Лех Качиньский и Витаутас Ландсбергис!..

P.S. 'Мистер Твистер, Бывший министр:' - а помните ли вы эпиграф к этому, знакомому нам с детских лет, стихотворению Самуила Маршака о Мистере Твистере из США, который едет туристом в СССР?! Напомню - это всего лишь рекомендация из старого путеводителя, которая гласит: 'Приехав в страну, старайтесь соблюдать ее законы и обычаи во избежание недоразумений':

Разве БУШмистеру и другим не пригодился бы сей старый путеводитель?!