"Если Азербайджан и Армения решат свои проблемы, мы обретем короткий путь доставки своих энергоносителей в Турцию. Это для нас очень важно, и думаю, важно для всех стран региона". С таким заявлением, как передает 1news.az со ссылкой на газету Sabah, выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. По его словам, в 2013 году в его стране начнется полноценное освоение месторождения "Кашаган", а потому как экспортер нефти Казахстан заинтересован в доставке своих энергоносителей на мировые рынки. "Турецкое направление остается для нас приоритетным. Мы сейчас изучаем трубопровод Самсун-Джейхан", - подчеркнул Назарбаев, делая акцент на желании скорейшего налаживания дипотношений между Азербайджаном и Арменией.
Как ни странно, казахстанский лидер, который до этого практически всегда старался придерживаться максимум нейтральной позиции в вопросе армяно-азербайджанских отношений и вовсе не касаться этой темы, озвучил подобное после заявления главы Азербайджана Ильхама Алиева о возможности предоставить "НКР" временный статус.
Располагающий богатыми запасами энергоресурсов Казахстан не случайно заговорил об этом. По сути, разрешение армяно-азербайджанских отношений сулит некоторую корректировку в энергетической карте региона - Армения на правах страны, которая выглядит не менее, а где-то и более привлекательной с точки зрения транзита, чем Грузия, которая в свою очередь является на сегодня пока что безальтернативным транзитным государством, может получить возможность присоединения к региональным проектам.
По оценкам международных наблюдателей, путь через Армению является экономичным, то есть более коротким, чем через Грузию, а значит, и более дешевым. В этом случае Казахстан как один из основных энергоэкспортеров в транскаспийских проектах более чем заинтересован в экономичном пути диверсификации своих энергоресурсов. Достаточно отметить, что нефте- и газопроводы из Каспийского региона через Армению минимум втрое короче "пророссийского" Прикаспийского экспортного трубопровода (Туркменистан-Казахстан-РФ), на треть короче нынешнего нефтепровода Азербайджан-Грузия-Турция (Баку-Тбилиси-Джейхан) и почти наполовину короче нефтепровода Азербайджан-Северный Кавказ-Черноморское побережье РФ (Баку-Махачкала-Невинномыск-Армавир-Тихорецк-Новороссийск с веткой на Туапсе).
Вообще, надо отметить, что "черное" и "голубое золото" в нынешнем столетии грозится стать чуть ли не самым главным стимулятором разрешения конфликтных ситуаций. "Газовый кризис" между Россией и Украиной, поставивший на ноги всю Европу и заставивший ее всерьез призадуматься над поиском альтернативных путей доставки энергоресурсов на ее территорию, фактически стимулировал процессы вокруг урегулирования территориальных конфликтов. Так, в случае начала урегулирования армяно-турецких отношений, а вместе с этим и косвенно привязанного к ним карабахского конфликта таковым стимулом оказался именно транзитный фактор.
Не будь желания Запада и Европы изменить ситуацию в регионе Южного Кавказа, являющемся на сегодняшний день одним из самых привлекательных с точки зрения доставки энергоносителей, навряд ли все эти вопросы актуализировались бы и нашли бы свое место на геополитической и экономической повестке мировых держав. Как ни странно, активную фазу весь этот процесс получил после прихода к власти администрации нового президента США Обамы, именно эта администрация и начала лоббировать изменения в трубопроводной политике, точка отсчета которых находится в регионе Южного Кавказа. Речь прежде всего идет о прокладках новых трубопроводов, которые были бы в обход России и Ирана, что отвечало бы интересам США.
Но, судя по тому интересу, который проявляет Россия в урегулировании армяно-турецких отношений и даже принимает в этом процессе участие, можно заключить, что великие мира сего договорились между собой и по-своему разделили влияние на Южном Кавказе. Какие-то вопросы отойдут в плоскость политического влияния, другие - в плоскость экономических, хотя на сегодня два этих понятия неотделимы друг от друга и практически всегда выступают параллельно. Остается догадываться, какие из них отойдут под крыло России, а какие - США.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.