Украине важен опыт Литвы в осуществлении экономических реформ, сообщил вице-премьер-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников после встречи с министром экономики Литвы Римантасом Жилюсом, сообщает «Интерфакс-Украина».

 

Р. Жилюс в свою очередь отметил, что украинская сторона идет навстречу в решении проблем бизнеса, которые перед ней ставит Вильнюс, и это очень важно в контексте развития двусторонних отношений.

 

«Украине, безусловно, интересен этот опыт. Литва – постсоветская республика, которая на 1991 год имела те же проблемы, что и мы. Поэтому данный опыт, безусловно, интересен», - сказал украинский министр в Вильнюсе в четверг.

 

Б. Колесников уточнил, что Украину особенно интересует опыт Литвы при осуществлении жилищно-коммунальной реформы, а также вопросы внешней торговли, дерегуляции, создания комфортных условий для бизнеса.

 

«Литва этот путь прошла, а, значит, и Украина его тоже пройдет. Нам очень интересно, как Литва его прошла, и мы обязательно учтем литовский опыт», - подчеркнул Б. Колесников.

 

Р. Жилюс отметил, что украинская сторона идет навстречу в решении проблем бизнеса, которые перед ней ставит Вильнюс, и это очень важно в контексте развития двусторонних отношений.

 

Он также отметил, что Литва до сих пор проводит ряд реформ в некоторых направлениях и с радостью поделится этим опытом с Украиной: «Что касается тех реформ, которые проходят сейчас, нам есть чем поделиться с Украиной», - добавил Р. Жилюс.