Лидер оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили считает, что для возвращения вынужденных переселенцев в Абхазию понадобится от 4 до 6 миллиардов долларов.

Соответствующее заявление грузинский миллиардер сделал в преддверии парламентских выборов на встрече с вынужденными переселенцами в офисе коалиции 4 сентября.

«В первую очередь мы узаконим жилплощадь вынужденных переселенцев, на которой они проживают сегодня. Долгосрочным процессом, естественно, будет возвращение беженцев. На это понадобится 4-6 миллиардов долларов. Возможности для этого существуют, как в виде наших личных средств, так и помощи извне», - заявил Иванишвили.

По его словам, одни лишь политические заявления недостаточны для возвращения вынужденных переселенцев в свои дома, понадобится очень серьезная экономическая помощь.

Иванишвили считает, что надо будет построить не менее ста тысяч домов, в которых должны быть созданы все условия для нормальной жизни. При этом лидер коалиции подчеркнул, что возвращение вынужденных переселенцев должно быть добровольным.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.