Некоторые политические круги продолжают настаивать, что 17-го сентября в Армению прибудет президент России Владимир Путин для того, чтобы принять участие в предстоящих 17-19 сентября военных учениях Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Для того, чтобы визит состоялся, серьезные усилия предпринимают заинтересованные лица и с российской, и с армянской стороны. Однако наиболее информированные утверждают, что на данном этапе Путин в Армению не приедет - не по той причине, что месяц назад состоялась встреча Путина с президентом Армении Сержем Саргсяном, а из-за того, что российская сторона довольно обижена, если не сказать, весьма разгневана из-за того, что военные учения ОДКБ были отложены.

Читайте также: Новый трюк Путина в отношении Еревана
 
Как известно, военные учения должны были состояться 8-10-го сентября (на самом деле 3-8 сентября, - прим. пер.), однако выяснилось, что в эти дни в регион прибудет Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Это была большая доза комплементаризма, тем более что в эти же дни в Персидском заливе при участии 27-и стран во гласе с Ираном также проходили военные учения.
 
По этой причине начальник Главного штаба Вооруженных сил Армении Юрий Хачатуров отбыл в Москву, для того, чтобы «провести переговоры» с соответствующими кругами об отсрочке. Через день после его визита российская сторона довольно сдержанно заявила, что, так как армянская сторона технически не готова к военным учениям, они на 10 дней будут отложены.
 
Во всяком случае, занимающийся популяцией птиц и летающий вместе с журавлями президент России Владимир Путин является очень непредсказуемым  деятелем и не исключено, что он в последний момент примет решение приехать в Армению для того, чтобы провести военные учения под своим высоким покровительством.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.