Латвия не менее загадочная страна, чем Россия. Процессы, здесь происходящие, иногда ставят внимательного наблюдателя в тупик. Ну, например, стремление к независимости оборачивается полной ее потерей. Речь идет о создании единого европейского государства, в котором Латвия будет лишь такой же составной частью, как к примеру, Бавария в Германии. Будет единое правительство, решения которого обязательны для выполнения Латвией. И как только это произойдет, сюда хлынут мигранты из Африки и Ближнего Востока. Ситуация с языком и культурой полностью изменится.
 
Но тогда тем более загадочным выглядит центральная политика правящих, целиком и полностью, якобы, основанная на желании и стремлении построить латышскую Латвию. Выходит, европейцы смотрят на это как, примерно, на детскую забаву. Дескать, поиграйтесь пока, а решать все будем мы, а вы будете все принимать как мы скажем. А деваться-то и в самом деле некуда. На самом деле страна самостоятельно жить не может. Она была доведена до состояния близкого к банкротству. Пришлось брать кредиты и сокращать по максимуму расходы, зарплаты, социальные выплаты. В таких условиях диктовать свои правила игры невозможно.
 
Загадочные эти латыши. Длительное время существовал миф об умении трудиться. Еще в начале девяностых существовало такое мнение, что Латвия чуть ли не кормит всю Россию. Если учесть, что латыши действительно умеют хорошо работать, то становится совсем непонятным и загадочным, как они умудрились довести свое хозяйство до полного краха. А если это не они довели, то почему они разрешили это сделать другим? А если они действительно разрешили это сделать другим, то где же тогда тот высокий патриотизм и любовь к своей стране, о которой так много говорится?
 
Оказывается, не только русская душа полна загадок. Если мы посмотрим на руководящих политиков, то увидим, что они излучают неиссякаемый оптимизм. Это большая загадка. На протяжении последних двадцати лет они все время твердили, что экономика растет, ВВП растет, все улучшается. Люди под микроскопом пытаются найти все эти улучшения и подъемы, но никак не могут понять, где это такое такое есть и как оно выглядит. Зато каким-то загадочным образом показатели по смертности, рождаемости, росту психических и других заболеваний, самоубийств, бедности, безработице и другим мрачным показателям мы впереди Европы всей. Загадочно как-то. Как это может такое быть при всеобщем росте всего и вся?
 
И еще одна большая загадка – что же на самом деле думают наши политики и куда они ведут страну? Кто-нибудь знает, что будет со страной через двадцать лет? Их декларации о намерениях полностью противоположны действительности. Они стремились к независимости, а на самом деле готовятся от нее полностью отказаться. Они провозглашали себя строителями латышской Латвии, а получится мультикультурная провинция Европы. Они говорили о демократической Латвии, а начали строить  государство с дискриминации третьей части своего населения. Они говорили о дружбе со своими соседями, но так и не подружились с Россией, хотя весь мир, в том числе и Германия, с ней сотрудничают. Они клялись заботиться о народе, а за последние двадцать лет потеряли по меньшей мере 600 тыс. своего населения. Сейчас население Латвии составляет всего 1.9 миллиона человек. Они говорили о процветании Латвии, но закрыли даже сахарные заводы, не говоря о ВЭФе и других традиционных производствах в Латвии.
 
Да, загадочно все это. Жизнь и действительность полностью противоположна тому,  что они провозглашали и пропагандировали. Что же это такое? Обман? Лицемерие? Предательство? Вопросов больше, чем ответов. Пожалуй, если посмотреть внимательнее, то более загадочной страны в Европе сейчас не найти.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.