Глава Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян считает некорректным комментировать возможный перенос даты президентских выборов в связи с покушением на кандидата в президенты Армении, руководителя объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна. Он заявил об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am, отметив при этом, что информацию по поводу возможного переноса даты выборов он сможет предоставить в течение завтрашнего дня.

«На данный момент не считаю корректным делать какие-либо комментарии. Пока не прояснится ситуация со здоровьем Айрикяна, было бы неверным делать комментарии»,- сказал он.

Читайте также: От кого Россия будет защищать Армению

Отметим, что согласно 52 статье Конституции Армении, в случае возникновения для одного из кандидатов в президенты Республики непреодолимых препятствий выборы президента Республики откладываются на двухнедельный срок. При неустранении препятствий, признанных непреодолимыми, назначаются новые выборы, а голосование проводится на сороковой день после истечения указанного двухнедельного срока.

В случае смерти до дня голосования одного из кандидатов назначаются новые выборы, а голосование проводится на сороковой день после назначения новых выборов.

Напомним, поздно вечером 31 января было совершено покушение на кандидата в президенты Армении, руководителя объединения «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна.

Инцидент произошел на улице Тпагричнери в центре города, когда Айрикян направлялся домой. Айрикян был доставлен в медицинский центр «Григор Лусаворич». Его посетили премьер Тигран Саркисян, спикер парламента Овик Абрамян, начальник Полиции Владимир Гаспарян и другие официальные и политические деятели страны.