Ереван - В результате осуществленных Службой национальной безопасности Армении оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в покушении на убийство кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна задержаны два человека, сообщает пресс-центр СНБ.

«Задержанными являются : Хачатур Погосян 1966 года рождения, находящийся нелегально в Ереване, не имеющий определенной работы, в прошлом осужденный за незаконный оборот наркотиков, а также Самвел Арутюнян 1972 года рождения», - говорится в сообщении

Оба задержанных уже дали признательные показания по обстоятельствам дела. Мотивы преступления проверяются. СНБ обещает периодически сообщать о ходе следствия.

31 января кандидат в президенты Армении, лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян получил огнестрельное ранение в область плеча в центре Еревана, после чего был успешно прооперирован в больнице. В советские годы Айрикян был известным диссидентом, в 1988 году его даже лишили советского гражданства.

По факту покушения на  Айрикяна возбуждено уголовное дело по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности).

Создана совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники полиции и Службы национальной безопасности. Дело находится в ведении СНБ.

Сам Айрикян усмотрел в покушении стиль секретных служб иностранного государства, преследовавших его долгие годы.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.