Взорвавшийся над Челябинском метеорит пролетал в небе над Казахстаном, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника ДЧС Костанайской области Евгения Батова.

По его словам, светящийся шар был замечен в небе над Костанайской областью в районе 9 утра по местному времени. Оставив за собой инверсионный след, метеорит или его осколок продолжил движение в сторону Челябинской области. В ДЧС также пояснили, что информации о разрушениях или пострадавших в области нет.

«Над Костанаем только видели светящийся шар, который оставил после себя такое облако, как реактивные самолеты оставляют за собой. Был только один святящийся шар, он ушел в сторону Челябинской области. Я сейчас разговаривал с главным управлением МЧС Челябинской области, вот этот шар светящийся взорвался в районе Челябинска», - рассказал Батов.

Читайте также: Юкатанский астероид стал последним гвоздем, забитым в гроб динозавров

«Он пролетал над Мендыкаринским районом, потом его было видно в северной части Костаная, но над городом его не было, и ушел он через Карабалыкский район, приилегающий к Челябинской области. В районе Челябинска этот шар взорвался примерно, как сказали, в 30 километрах (над землей). Есть информация, что повылетали окна в самом Челябинске», - заключил начальник ДЧС региона.

Между тем, в ДЧС Актюбинской области сообщили, что к ним поступило более 20 звонков от очевидцев о том, что они в 09.30 по времени Астаны заметили пролетающий в небе неопознанный объект. «К нам поступило сообщение, что очевидцы наблюдали неопознанный горящий объект на территории Каргалинского и Мартукского района, туда направлены силы и средства, на данный момент информации о жертвах и пострадавших нет, неопознанный объект не найден», - уточнили в департаменте.

Как сообщалось ранее, небо над Челябинском озарила яркая вспышка, за которой последовала серия взрывов. Как выяснилось, над городом прошел метеоритный дождь.

В МВД сообщили, что из-за метеоритного дождя в городе Сатка Челябинской области во многих домах также выбиты стекла. В одной из школ есть пострадавшие от порезов. Также отмечается, что в небе над территорией Тюменской области прошел светящийся след и дымовой шлейф.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.