В связи с неопределенностью, перейдет ли Украина в конце марта на летнее время, с 30 марта российские железнодорожники приостановили продажу билетов на поезда дальнего следования, в том числе на прицепные и беспересадочные вагоны, направляющиеся на Украину. Как известно, Минэкономразвития подготовило проект закона Украины «О порядке исчисления времени на территории Украины», которым предусмотрено установление на всей территории государства времени второго часового пояса (естественного для нашей территории) без ежегодного перевода часовой стрелки. Сейчас проект ожидает рассмотрения в парламенте, а парламент, как известно, не работает.
 
В «Укрзализныце» «УМ» заверили, что вскоре проблема будет снята: «Каждый год происходит переход на летнее время, и приходится корректировать изменения в графике движения поездов дальнего следования. Но можем заверить: билеты начнут продавать уже в ближайшее время».
 
Напомним, аналогичная ситуация возникла осенью 2011 года, когда «РЖД» также приостановили продажу билетов на поезда на Украину из-за перехода нашего государства на зимнее время.
 
Перевод: Антон Ефремов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.