В эти дни находящяяся в Грузии с визитом делегация представителей Европейской народной партии очередной раз удружила Михалу Саакашвили и ее представители заявили, что Грузия может потерять возможность вступить в ЕС.
 
Как было ожидаемо, в свою очередь, сразу же отреагировал на их заявление и сам Михаил «просроченный».
 
«В эти дни в Тбилиси прибыла делегация самой большой группы Европарламента - Европейской народной партии, и мы увидели их заявления. Они могут заблокировать в европарламенте любое решение, и они уже заявили, что если и дальше так продолжится, то Грузия на Вильнюсском саммите договора об ассоциировании не получит», - заявил он, сияя от удовольствия и тут же подчеркнул, что прежнее правительство Грузии на протяжении многих лет интенсивно работало в этом направлении и максимально приблизило страну к намеченной цели.
 
«Евросоюз увидел, что наша страна достигла многого, и мы должны были уже в Вильнюсе оформить договор об ассоциированном членстве. Но развернувшиеся в Грузии в последний период события, согласно заявлению (представителей ЕНП) поставили все это под угрозу, но разрушение всего того, что мы строили на протяжении лет для нас очень тяжело», - отметил Саакашвили.
 
Он также между прочим подчеркнул, что такая ситуация не может радовать ни правительство, ни оппозицию. «Если поезд на этот раз проедет мимо, то следующий не покажется уже в течение многих лет», - якобы выразил он свое опасение.
 
Тут не лишнее будет заметить и то, что погубивщая Грузию «Нацдвижение» является членом Европейской народной партии и они всегда поддерживали губительный для Грузии курс Саакашвили. Несмотря на то, что с 2008 года Европейская народная партия является самой большой группой Европарламента, на их заявления не следует обращать особое внимание. Тем более, что их следует воспринимать как жесть солидарности к коллегам по направлению и не больше. Что же касается еще одного очень главного для Грузии вопроса, связанного со вступлением в НАТО, следует отметить, что во время визита правительственной делегации в Анкару во главе с премьером Иванишвили, нашу сторону заверили, что Турция поддержит Грузию в вопросе вступления в НАТО.