Единственным «преобразованием» нынешних властей было то, что в стране  систематически объявляются дни поминовения усопших. Чем более бесталанна была пара Серж Саргсян-Тигран Саркисян в управлении государством, тем эффективнее она была в деле объявления по понедельникам дней поминовения. 

Весьма символично, что президентские выборы тоже состоялись в понедельник, который стал своеобразным днем поминовения по избирательной системе. Результаты голосования были сфальсифицированы самым наглым образом. 
 
Реальные результаты выборов означают лишь одно: люди настолько устали от этих «инициативных» властей, что не отдали Сержу Саргсяну даже одного голоса. Все его голоса были либо нарисованы, либо получены посредством «привода» избирателей на участки для голосования. Других голосов у него нет. И на фоне всего этого Серж под аплодисменты своей команды цинично произносит на пороге главного офиса РПА слова в стиле известного героя мультфильмов – Чебурашки. 
 
Раффи Ованнисян сейчас стоит перед выбором. Он стал воплощением голосов подавляющего большинства граждан страны, сделавших выбор против Сержа. Однако данные голоса очень быстро распылятся, если он не выберет путь жесткой и неимитационной борьбы. Зятевские СМИ сейчас пытаются подманить лидера «Наследия» к себе и повести его по пути дешевой «гражданственности», однако все в руках Раффи. Он должен сделать выбор.     

Несомненно, правильным является вариант раскачки судна. Властная система не готова к этой раскачке. Осознает ли все это Раффи? Сможет ли он использовать благоприятный для себя политический расклад и добиться смены власти? Это вопросы, ответов на которые он избегал в предвыборный период. Сейчас настал момент истины. Прошли времена посещения парикмахерских и организации шоу. Или он возьмет на себя ответственность за отданные ему голоса, или вернется к своему прежнему статусу – третьего не дано. 

Граждане РА дали четкий заказ на смену власти еще до самих выборов. В день голосования они всего лишь подтвердили свои чаяния. Если Раффи посчитал, что, войдя в превратившееся в фарс избирательное мероприятие, он сможет выполнить данный заказ, то сейчас он на деле должен доказать, что это возможно.   

Кроме того, при любом исходе поствыборных процессов Раффи не должен принимать результаты выборов и делать того, что он сделал в 2008-ом году, то есть участвовать в инаугурации Сержа Саргсяна (как и состоящая из 2,5 членов фракция «Наследие»).  Иначе он ничем не будет отличаться от гегамянов и багдасарянов, а также докажет правоту утверждений о том, что его попросту «раздули».