…Я удивляюсь вот чему. Удивляюсь нашим чиновникам. В том числе и президенту, и премьеру. Почему Обама может остановиться у «Макдоналдс» или другого заведения быстрой еды и перекусить вместе с народом, а «наши» не могут пойти в «Фаизу» или «Бету», сесть среди людей и пообедать?

Почему простые люди могут не просто поговорить с Обамой, а в шутку поднять и потрясти его? А почему «наших» народ должен ждать до изнеможения, стоять вдоль дорог, выстроив школьников с цветами? Почему Обама свободно общается со всеми в «Фейсбуке» и «Твиттере», а «наши», строго сдвинув брови, на собраниях (для людских глаз) важно отчитывают подчиненных?

Читайте также: В Киргизии возбуждено уголовное дело по факту хулиганства и похищения телеведущей ОТРК


Почему Обама или мэр Лондона могут проехать в общественном транспорте, а «наши» любят пролетать вереницей из дорогущих автомобилей, создавая автомобильные пробки? Почему Обама может играть со всеми в баскетбол и даже упасть на землю и отжаться, а «наши», мрачно нахмурив брови, все время сидят на собраниях?

Почему если фанат Обамы пожелает сфотографироваться (корча рожи, смеясь, улыбаясь  по-всякому) вместе с ним, то спокойно к нему подходит, и Обама никому не отказывает, шутит вместе с ними, а «наши», если не в настроении - грубо рявкают, а если настроение у них подходящее – фотографируются, как Брежнев.

На главной площади города Ош


Почему Обама одевается сообразно обстоятельствам и может быть в джинсах и пестрой рубашке в толпе людей, а «наши» никак не оставят свою привычку всегда носить костюмы, туго затянув галстуки? Почему Обама в Белом доме может шутливо кулаком об кулак поздороваться с простой уборщицей, а «наши» допускают внезапные ляпы?

Почему Обама, если на него набрасывается мальчишка в костюме человека-паука, подыгрывает и быстро входит в образ «испуганного» ребенка, а девочка одной из школ Баткена с утра до вечера ждет, пока приедут «наши» и падает от усталости на землю?

Также по теме: В Киргизии политпартии готовятся к выборам


Я хорошенько подумал над этими вопросами и пришел к такому заключению: или Обама - крутой, или у наших очень плохо работают пиар-специалисты. Одно из двух. Скольким чиновникам, будучи тележурналистом, я предлагал такие варианты: «Будем снимать так, среди людей, поедем в новостройки и будем помогать возводить глинобитные стены; поедем в село и будем носить воду, одновременно беседовать; хотя вы и глава правительства, оставьте свой кортеж, остановитесь у киоска, купите газету, вместе прочитаем; принесите гамбургер, вместе поедим…» - нет, ну никак не хотят выйти за стены своих кабинетов, снять костюм и галстук.

Любят во время выборов вывесить свое изображение на билдбордах со своими огромными, как у Ленина или Сталина, изображениями. Хочешь в преддверии Нового года показать наших чиновников с другой стороны и сделать интересный новогодний репортаж, но на это предложение большинство упирается: «…Давайте в этом кабинете я за 10 минут(!) хорошенько расскажу о проделанной работе»!!! Эй, ему нет дела до того, будет или нет смотреть на упитанное лицо чиновника, затянутого в галстук, человек, мерзнущий в своем доме без газа и угля! Не знаю, не знаю,… хорошо было бы нам хоть немного отойти от «советизма»…

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.