Согласно официальным сообщениям из Казахстана, сегодня заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов, пригласив в свою резиденцию посла Казахстана Галима Оразбакова, от имени Владимира Путина выдал приглашение Нурсултану Назарбаеву на сентябрьский саммит G-20, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Известно, что в 20-ти самых сильных странах мира, составляющих G-20, проживает две трети мирового населения, вырабатывают 90 процентов Мирового ВВП, и 80 процентов мировой торговли также проходит при их участии.

Кроме Казахстана, на саммит G-20 в Санкт-Петербурге были приглашены в качестве гостей еще 4 государственных руководителя. В новостях упоминались Испания и Сингапур.

Приглашение президента Казахстана на съезд сильных мира сего - это признание экономической силы этой страны. То что Узбекистан, чье население в два раза больше, чем у Казахстана, имеет ВВП в 4 раза меньше него, долго скрывалось Исламом Каримовым и его правительством от узбекского народа. После того, как агентство «Харакат» огласило эти данные, стало понятно, что Узбекистан - бедная, нищая страна, чья экономика находится в кризисе. После этого Ислам Каримов стал даже бояться выступать перед людьми. Поскольку после того, как эти цифры стали известны народу, Ислам Каримов прекрасно понимает, что разъяренные узбеки могут начать кричать ему вслед «Нищий!».

Что бы не совершить еще больше преступлений перед народом, и в особенности после приглашения его соперника Нурсултана Назарбаева на саммит G-20, Исламу Каримову нужно быстро уйти в отставку, если у него еще осталась гордость.