Александр Лукашенко предостерегает бизнесменов на совещании о деятельности Совета по развитию предпринимательства в Белоруссии: «Хочу подчеркнуть: если кто-то из бизнесменов будет финансировать «пятую колонну» или каким-то иным способом оказывать негативное влияние на общество, то я буду считать, что они включились в политическую борьбу, в борьбу против государства. А там — свои законы. Потом пусть не обижаются подобные бизнесмены».

Там же, на совещании Александр Лукашенко отметил, что нормой жизни для предпринимателей должно быть участие в социальных программах: «Тогда люди будут вас уважать. И не придется рассуждать о негативном имидже бизнесменов».

Читайте также: Минск - спецслужбы Белоруссии "чистят" социальные сети

Он рассказал, что специально просил сформировать совет без участия госслужащих и чиновников, за исключением председателя, чтобы эта структура не была «карманной».

«Вы — уже состоявшиеся в бизнесе люди. И для меня очень важно слышать ваше мнение по наиболее актуальным вопросам социально-экономической политики. Причем мне особенно интересна альтернативная точка зрения, отличающаяся от точки зрения правительства и других чиновников», — сказал он.

«Руководителем совета назначен Петр Петрович Прокопович.

У него прямая связь с главой государства. Так что прошу быть более деятельными, чтобы страна получала реальную пользу от вашей работы», — сказал Лукашенко.

«Пятой колонной» Александр Лукашенко называет всех, несогласных с его правлением.