Аналитик Петру Богату считает, что в политическом кризисе в Республике Молдова виноваты российские спецслужбы, которые специально для этих целей провели в феврале специальное совещание

Об этом он пишет в издании jurnal de Chishinau. В подтверждение своей версии, он также приводит слова Ангелы Меркель и Хилари Клинтон о том, что Россия пытается вернуть бывшие советские республики в зону своих геополитических интересов, называя эту политику «ресоветизацией». Он также привел аналогичное высказывание экс-президента Украины Виктора Ющенко.

Мощным аргументом стало для Богату и утверждение руководителя румынских спецслужб георгия Майор о том, что в Молдавии заинтересованы и некоторые восточные силы,  подразумевая при этом Россию.

 Если верить этой версии, то к агентам России надо причислить всех участников «барской охоты», всех кто их защищал, во главе с кукловодом и его куклами (Лупу и Гимпу). Но  самое главное и всех тех, кто не захотел закрывать на это глаза, кто не дал замолчать этот скандал, что и привело к политическому кризису.

Можно поздравить ФСБ России. Практически все в Молдавии работают на эту контору. А может быть лучше попросить господина Богату не пороть чушь. Не надо искать виновных на стороне. Лучше всем нам посмотреть в зеркало…

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.