Президент Алмазбек Атамбаев в своем интервью первому общественному каналу (многие знают его как черный ящик Оторбаева) заявил, что за всеми бедами Киргизии стоят Бакиевы. Другими словами, в любом случае, даже если неожиданно пойдет дождь, виноваты будут Бакиевы.

«Будем пытаться вернуть Бакиевых в Киргизию. Рано или поздно эти люди получат по заслугам. Потому что есть Бог, потому что есть народ. Я верю в то, что до окончания моего президентского срока удастся вернуть их в Кыргызстан и придать суду», - сказал он. По словам Атамбаева в этом году будут попытки захвата власти: «Бакиевы надеются каким-то образом вернуться во власть. За каждым инцидентом в Киргизии стоят Бакиевы».

Затем Атамбаев поумничал: «Нужно работать так, как велит закон. В последнее время мы привыкли к охлократии, подчиняться крикам и ОБОН. Так не должно быть, мы должны подчиняться только закону. Только тогда будем развиваться. У Кыргызстана не будет будущего, если будем думать: прав тот, кто громче всех кричит».

Читайте также: Киргизия в поисках Ахмата Бакиева

Мы прекрасно знаем, что наш президент умеет «ляпнуть». В свое время надругался над «Манасом», связав эпос с узбеками. Но на этот раз чувствуется, что Атамбаев был в своем уме и преследовал какие-то цели. Чего в стране хватает? Нерешенных проблем, которые являются источником народного недовольства и подталкивают к митингам. У власти не хватит сил для того, чтобы их решить, потому что ни в правительстве, ни в администрации президента не хватает профессионалов. Все распределили по партийному принципу. Но все основные должности - президент, премьер, спикер, жирные министерства, стратегические области в руках СДПК.

Они представляют собой единую команду, одну партию, поэтому могли бы поработать над тем, чтобы поднять уровень жизни населения. Но кадры СДПК не смогли себя проявить, отличились тем, что «тянут одеяло на себя». А народное недовольство усиливается изо дня в день. Что нужно делать в таких условиях? Конечно, позвать на помощь Бакиева, другими словами, водить за нос население, сваливая на Бакиевых всю вину. Уже третий год ссылаются на Бакиева. Если действительно Бакиев во всем виноват, значит, у нынешних руководителей должен был проявиться результат работы. Нужно сказать правду, любят они на выборах покрасоваться, завершая строительство дорог и школ, начатых Бакиевым. Можно сравнивать первый год работы Бакиева с первым годом работы Атамбаева. Для справедливости стоит отметить, что работа Бакиева сопровождалось экономическим развитием, а его имя запятнали его младший брат и сын. С недавних пор это подтверждает Акылбек Жапаров, который в то время был министром.

Поэтому хотим сказать - оставьте в покое Бакиева и примитесь за работу.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.