Патриарх Грузии Илиа Второй обратился к мэрии Тбилиси и правительству с просьбой отмены проведения гей-парада 17-ого числа.

«Как вам известно, 17 мая этого года на проспекте Руставели запланировано собрание сексуальных меньшинств и их сторонников, цель которых не разрешение собственных проблем, а откровенная спекуляция темой.

Несмотря на традиционное мышление, присутствующее в нашей стране, они могут беспрепятственно вести свою личную жизнь. Кроме того, существуют и общественные ценности, и нравственные законы.

 Каждая религия и научная последовательность считает гомосексуализм аномалией и болезнью. Церковь рассматривает людей с такими наклонностями, как личностей страдающих от тяжелых грехов. Им нужна помощь и поддержка для исправления и исцеления.

У людей в нашей стране абсолютно иные духовные ценности и поэтому понятен их острый протест по поводу подобных нетрадиционных собраний. Наши горожане видят в этом нарушение прав большинства, их традиций и веры. Думаю, мэрия и правительство должны учесть эти обстоятельства и отменить данное мероприятие, учитывая, что сегодня День траура и памяти в честь наших погибших солдат.

Отмечу также, что международная конвенция однозначно гласит: «Учитывая общественные интересы, во избежание беспорядков и преступлений, с целью защиты прав и достоинства других, возможны ограничения свободы самовыражения», - говорится в официальном заявлении Патриарха.

Однако мэрия Тбилиси уже ответила на обращение Патриарха, отметив, что она не выдает разрешение на проведении акции, что является Конституционным правом граждан, а лишь принимает к сведению подобные сообщения.

Мэрия уже предупредила МВД о необходимости обеспечить безопасность участников т.н. парада геев. В пятницу в 13.00. перед бывшим парламентом Грузии в Тбилиси пройдет две акции - в поддержку сексменьшинств и сторонников «защиты нравственности».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.