Генеральная прокуратура Литвы изучила запись скрытой камерой, которая была сделана журналистами 15min.lt, на которой два человека предлагают оплату за голосование литовцев на «Евровидение-2013» за представителя Азербайджана.

По словам представительницы Генеральной прокуратуры Литвы Эляны Мартинонене, «в настоящий момент нет оснований для досудебного расследования» в связи с появившейся в общественном пространстве информации о подкупе зрителей во время голосования на «Евровидение-2013».

В понедельник вечером представитель прокуратуры утверждала 15min.lt, что видеозапись, сделанная скрытой камерой, была внимательно изучена правоохранительными органами Литвы, однако стражи порядка пока что не видят причин начинать расследование. Э. Мартинонене отметила, что, по мнению прокуратуры, возможное непрозрачное голосование зрителей «Евровидения» может быть актуальной проблемой европейского масштаба, поэтому не исключается возможность, что представители определенных институций возьмутся за определенные действия.

Напомним, что накануне финала «Евровидения-2013» в Вильнюсе группа людей предлагала деньги за голосование за представителя Азербайджана.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.