Тем, кому пришлось  находиться или работать в  Нидерландах несколько лет, они, конечно, воочию могли видеть, как  вблизи выглядит толерантность к секс-меньшинствам. А конкретнее, видеть пары заключающих в мэрии брак мужчин. Слышать рассказы школьников о том, что преподаватели на уроках полового воспитания называют нормой не отношения женщины и мужчины, а любовь женщины к женщине или мужчины к мужчине. Им часто приходилось также видеть парады геев, проплывающих на веренице барж по амстердамским каналам, на которых плясали и принимали игривые позы накрашенные мужчины в женских платьях и бюстгальтерах. И видеть, какое недоумение вызывает у туристов в Гааге голубовато-розовый памятник гомосексуалистам, «пострадавшим в борьбе» за свои права, надпись на котором выполнена, среди прочих, и на русском языке. Причем надо признать, что на парадах гомосексуалистов в Амстердаме, собирающих до 300 тысяч геев и им «сочувствующих», иногда создается впечатление, что люди нормальной ориентации в этой стране составляют меньшинство.
 
Следует отметить, что  примерно пару лет назад, мэр  столицы Нидерландов  Эберхард  ван дер Лаан призвал обучать  голландских детей основам гомосексуализма начиная с начальной школы. Назвав себя «фанатиком в этом вопросе», Эберхард ван дер Лаан считает, что такая образовательная мера повысит в обществе толерантность к секс-меньшинствам.
 
К чему я все это  рассказываю?  Ни для кого не  секрет, что те, представители ЛГБТ - сообщества, которые 17 мая под прикрытием т. н. дня «борьбы с гомофобией» захотели в Тбилиси на проспекте Руставели, именно на том месте, где 9 апреля 1989 года пролилась священная кровь грузинских борцов за свободу и независимость, были профинансированы, как позже выяснилось, именно нидерландцами. Кстати, глава МИД Нидерландов был возмущен действиями Тбилисских натуралов. Следует отметить, что в тот день против шествия гомосексуалистов выступили не только грузины, но и представители всех народов и религий, проживающих в столице Грузии. Рядом стоящих с транспарантами армян и азербайджанцев сегодня не увидишь нигде в мире по понятным причинам, но в Тбилиси они как раз рядом стояли с грузинами вместе.
 
Вообще-то, следует напомнить, по нормам не только христианской, а и других мировых религий, мужеложство является грехом и преступлением против нравственности. Например, христианская религия, бывшая основой нравственного роста Европы на протяжении 2000 лет, вообще считает однополые отношения даже не нарушением, а грехом, за который грешникам грозит главное наказание: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют». «1-е Коринфянам 6:9-10).
 
Таким же образом  осуждают однополые отношения  и ислам, и буддизм. При Советской  власти за гомосексуализм вообще  грозил тюремный  срок.  И в  царские годы, и во время строительства  социализма в нашей стране  люди вообще мало сталкивались с этими явлениями. И уж тем более никому и никогда не приходило в голову включать рассказы об этих видах «любви» в школьную программу.
 
30–35 лет назад в США  и Европе разразилась так называемая  «сексуальная революция». Она выступала за отречение от традиционных ограничений полового поведения, порождая понятия свободной любви и свободных сексуальных отношений, поскольку считалось, что сексуальная свобода вкупе с наркотиками ведет к большему счастью. Сегодня на улицах европейских и североамериканских городов можно встретить 30-40-летних людей с явными признаками врожденных уродств и аномалий - это живые несчастные плоды эпохи сексуальной революции. Она принесла также уйму социальных проблем и проблем, связанных со здоровьем: заболевания, передающиеся половым путем, беременности вне брака, психологические и эмоциональные травмы, вызванные сексуальными отношениями подростков, разводы и распад института семьи, а также СПИД, бушующий по миру. Т. е. катализаторами болезней, морального разложения семьи и общества стало как раз не следование христианской морали и ценностям, а распутство, однополая «любовь» и наркотики.
 
Может возникнуть вопрос: а  зачем вести все эти разговоры  о вреде содомии и однополой  любви? Как известно, в западном обществе существует целое направление мысли, оправдывающее это явление - политически, медицински, с точки зрения прав человека, социально, исторически и психологически. Самый популярный и имеющий как бы научное обоснование взгляд, основанный на психологическом исследовании, который ныне принят Всемирной организацией здравоохранения. Теория такова: гомосексуализм - это одна из нормальных совокупностей психологических, душевных, биологических и эмоциональных действий, направленных на удовлетворение потребностей своего либидо (слово введено в оборот Фрейдом и означает половое влечение).  Отсюда они делают такое заключение - если человек не будет утолять жажду своего полового влечения, то он, скорее всего, станет психически нездоровым и, возможно, опасным для социума. Для гомосексуала лицом, которое может поспособствовать удовлетворению его либидо, служит одного с ним пола человек. То есть эта версия подразумевает, что гомосексуализм не является болезнью или глубоким психологическим расстройством, но возможность высвобождения либидо все же противоестественна, т. к. не имеет в своей основе биологические инстинкты, нацеленные на продолжение рода.
 
Тут возникает вопрос, насколько  психически здоровы те, кто старается  доказать, что гомосексуализм - это нормальное явление, а не отклонение?  Следует отметить, что впервые Американская психиатрическая ассоциация сделала даже научные выводы о том, что гомосексуализм - это вещь естественная и в 1973 году она исключила его из списка заболеваний. Именно теорию этой организации ВОЗ и приняла в качестве основной по данному вопросу.
 
Хотя, не следует забывать, что  среди американцев были и такие  ученые, которые считали, что это  болезнь, но излечимая. Например, Роберт  Спитцер был убежден, что и  гомосексуалистов можно лечить и делать из них гетеросексуалов. Другой ученый, бывший в свое время так же членом Американской психиатрической ассоциации, на основе своих исследований пришел к выводу, что у людей нетрадиционной ориентации в 50% случаев встречается какое-нибудь психиатрическое расстройство: маниакальный синдром, шизофрения и так далее.
 
Следует подчеркнуть, что, как  указывает грузинский еженедельник  «Хроника недели», за парадом 17 мая  стояли Секретарь Совбеза Грузии  Гига Бокерия, его жена, редактор  журнала «Табула» Тамар Чорголеишвили и... Михаил Саакашвили. Им не нравится, что Грузия придерживается традиций своих предков и, что самое главное православной христианской морали. Тут по всем опросам самим авторитетным лицом, по мнению 95 % населения, является Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии, Архиепископ Мцхетский и Тбилисский и Митрополит Пицундский и Сухумо-Абхазский Илия Второй. Вот, как раз это не могут переварить т.н. элитарные европейцы.
 
Саакашвили и его команда  запланировали гей-парад с целью дискредитации правительства Иванишвили. Если бы пролилась кровь на проспекте Руставели, то они подняли шум и гам, вот не справляются власти, как мы, и Западу следует опять-таки ориентироваться на нас. Если б власти Иванишвили запретили бы ЛГБТ-акцию, тогда сподвижники заявили бы, что премьер Грузии - ставленник Кремля и действует по указу Путина. Одним словом, они играли в беспроигрышную игру, но, к счастью переиграть Иванишвили не смогли. Хотя, в определенной степени добились возмущения европейских послов по поводу того, что акция была сорвана, но главное, все завершилось без кровопролития и из числа ЛГБТ- сообщества никто не пострадал.
 
И еще, как мне кажется, очень  важный вопрос. Сегодня определенные  политики Грузии требуют от  властей страны, строго наказать тех, кто сорвал мероприятие ЛГБТ-движения. Но то, что они в тот день попытались ущемить права сексуального большинства, об этом они почему-то предпочитают молчать. Сколько бы не старались Саакашвили и его сторонники, содомизм в Грузии не пройдет!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.