Недавняя гибель семи грузинских военнослужащих в Афганистане послужила поводом к еще большему обострению противостояния между правящей коалицией премьера Бидзины Иванишвили и «Нацдвижением» Саакашвили. В афганской провинции Гелманд 6 июня террорист-смертник подорвал себя у грузинской военной базы. Напоминаю, что грузинский военный контингент выполняет миротворческую миссию в Афганистане в составе сил ISAF с августа 2009 года. С тех пор в этой стране погибли 29 грузинских военных, включая последних семерых погибших.
 
По данным оборонного ведомства Грузии, службу в Афганистане несут более полутора  тысяч грузинских военнослужащих. Теракту в Гельманде предшествовало распространение видео на YouTube «Талибанский джихад против грузинских войск в Афганистане», выполненного в стиле профессионального проморолика. В этой связи эксперты отмечают, что стиль видеоролика, исполнение и монтаж указывают на то, что он изготовлен профессиональной медийной группой с тщательно подобранным психологическим контекстом, и вряд ли афганцы имеют к нему отношение. Это не афганский и не арабский стиль.
 
«Инцидент с видеоклипом» позволил Михаилу Саакашвили перейти в контрнаступление на позиции премьера. Для обсуждения этого случая пока еще глава государства срочно созвал заседание Совбеза, зная, что Иванишвили избегает участвовать в мероприятиях под председательством президента.
 
На днях МВД намерено завершить расследование и предъявить общественности автора клипа. Следует подчеркнуть и то, что общественность страны очень взволнована угрозами «Талибана», поэтому следователи прикладывают массу усилий, чтобы найти автора ролика. Что же касается «Нацдвижения», то они возможным автором назвали руководителя службы по связям с общественностью нового правительства Коку Кандиашвили. «Он занимался пиаром при Шеварднадзе, теперь при Иванишвили. Клип «Талибана» по тональности, манере изложения и подаче как две половинки одного яблока похож на предвыборные ролики «Грузинской мечты» о том, какой плохой Саакашвили и как в стране все негативно», - объяснил, на чем основываются такие предположения, депутат от «нацов» Давид Дарчиашвили. Сам Кандиашвили обвинения в свой адрес назвал бредом.
 
Все эти т.н. обвинения со стороны «националов» - давно испробованный и хорошо знакомый метод. Ведь всем известно, что для них никакого труда не составляет свою вину переложить на других. Поэтому то, что они в подготовке и в распространении видеоклипов обвинили команду Иванишвили, никого не удивило. Не следует забывать, что годы правления Саакашвили и его команды очень напоминают действия муллы Омара и его талибов, которые все ценное и стоящее тут же разрушали и превращали в пепел. Более того, можно смело утверждать, что в знаниях технологий, особенно в деле пиара, грузинский «мулла Омар- Саакашвили» и его «талибы» значительно превзошли своих афганских «коллег». А знаете, кто больше всех усердствует среди «саакашистов»? Конечно, хорошо знакомый украинцам, «главный экспортер цветных революций» Гиви Таргамадзе. Это как раз тот Таргамадзе, у которого неплохой бизнес в Украине и во время президентских выборов в Украине в 2010 году, всем известно, что по поручению Саакашвили он поддерживал Тимощенко и при помощи осевших там грузин пытался гарантировать победу «газовой принцессе». Тогда на эти выборы Гиви Таргамадзе привозил в Украину большой отряд «наблюдателей»-силовиков и «журналистов»-силовиков. Более того, накануне первого тура штаб кандидата в президенты премьер-министра Юлии Тимошенко предложил Центризбиркому зарегистрировать в качестве официальных наблюдателей неимоверное количество иностранцев - более 2000 человек. Причем все они оказались гражданами Грузии. ЦИК стал проверять документы и пришел к выводу: правилам соответствовали лишь 378 из них.
 
Вот именно на таких держался и держится по сей день списанный уже со счетов «Миша-мулла Омар» и его «талибы-националы». Как и талибы «нацдвижение» в свое время было занято только тем, что разрушало все ценное, что было создано грузинским народом десятилетиями, если не веками. Наверное, всем известно, как афганские талибы взорвали лучшую статую Будды. А грузинские «Мишины-мулла омаровые талибы» не успокоились пока из центра Тбилиси не удалили памятник известного грузинского скульптора Мераба Бердзенишвили Святого царя Давида Строителя.
 
Несмотря на то, что на выборах 1 октября 2012 года Саакашвили и его команде грузинский народ сказал решительное «нет», но они всячески стараются скомпрометировать новую власть и облить грязью. Что же касается видеоклипов, то в этом «Грузинская мечта» подозревает известного по всей стране автора «моделированной хроники» бывшего гендиректора ТВ «Имеди», правую руку Саакашвили - Георгия Арвеладзе. Как известно его «моделированная хроника» о якобы нападении российских войск на Грузию повергла тогда в шок все население страны. Так что афганским талибам слишком далеко до происков «Миши-мулла омаровских талибов».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.