В июне независимые социологи провели очередной общенациональный опрос общественного мнения.

Как сообщает Независимый институт социально-экономических и политических исследований, большинство опрошенных выразили положительное отношение к тому, что в последнее время в Белоруссию все чаще приезжают гости из России: 31.2% – потому что «они близкий нам народ», почти столько же – потому, что «чем больше туристов, тем богаче страна». 29.5% респондентов отнеслись к этому безразлично. 8.4% выбрали ответ «отрицательно, мне не нравится, как они себя ведут», а 7.8% – «отрицательно, они скупают наши товары и наше жилье».

Читайте также: Зачем Белоруссии третья военная база России

Однако такое отношение не означает, что большинство белорусов поддерживают и углубление военной интеграции. Менее 20% положительно отнеслись к недавнему заявлению министра обороны РФ Сергея Шойгу о возможности размещения в Белоруссии российской авиабазы, 35.6% – безразлично, а 36% – отрицательно.

Напомним, что этот военный объект планируется разместить на аэродроме под Лидой. По словам главнокомандующего ВВС РФ генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, на первом этапе база станет российской, потом — будет видно.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.