Дмитрий Дашкевич: «Спасибо! Чувствую себя хорошо. «Шашки наголо» мы сейчас, митинг организуем здесь... Молодофронтовцы должны что-то придумать... Как освободили? В 6:30 открыли дверь и сказали: «Давай, Дашкевич, нет сил тебя терпеть здесь больше»... Что помогло выдержать эти годы за решеткой? Господь помог, любимая жена, друзья, верующие, всем огромное спасибо!».

Дашкевич говорит, что нужно решить бытовые проблемы и будет «заниматься тем, чем занимался и до заключения». 

Напомним, что лидер незарегистрированной организации «Молодой фронт» Дмитрий Дашкевич и его соратник Эдуард Лобов были арестованы 18 декабря 2010 года — накануне президентских выборов. Их обвинили в избиении двух минчан и осудили. Задержание и арест молодофронтовцев политики и правозащитники оценили как превентивную меру устрашения перед выборами.

В марте 2011-го Дашкевич был осужден на два года лишения свободы в колонии общего режима якобы за хулиганство. В 2012-м в глубокской колонии политзаключенный получил дополнительный год лишения свободы за «злостное неповиновение требованиям администрации». С осени прошлого года Дашкевич находится в гродненской тюрьме.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.