Выясняется, что проводившая в Грузии антиармянскую политику «хромая утка» Михаил Саакашвили всеми фибрами души переживает за Армению.

Выясняется также, что видящий Карабах в составе Азербайджана, сдавший Грузию в руки турецко-азербайджанского капитала и внедривший в Джавахке бериевский режим Саакашвили переживает за урегулирование Карабахского конфликта и проливает крокодиловы слезы по суверенитету Армении.

Выступая на днях с трибуны ООН, Саакашвили заявил, что Армения была загнана в угол и вынужденно подписала документ о вступлении в Таможенный союз, который противоречит интересам этого народа и региона в целом.

То, что Армения была вынуждена принять решение о вступлении в ТС, не вызывает никаких сомнений, однако виновны в этом исключительно невменяемые власти Армении, а точнее – «прозападный» Серж Саргсян, который ради сохранения своего кресла выставил на торги суверенитет и безопасность Армении. Как в свое время «футбольная» авантюра закончилась соглашением о продлении срока дислокации российских военных баз, так и ассоциация с ЕС завершилась прозвучавшим 3 сентября в Москве самоуничижительным заявлением, которого могло и не быть, если бы внешняя политика не была уподоблена игре в казино.

«Инициативная» политика по раздаче сверхдержавам взаимоисключающих обещаний привела Армению к вхождению в ТС точно так же, как в свое время авантюра Саакашвили привела к де-факто и де-юре потере Южной Осетии и Абхазии. Не понимать этого означает быть невменяемым.

Кстати, именно в годы правления Саакашвили депутату парламента Армении от Республиканской партии Армении был запрещен въезд на территорию Грузии. «Голубь мира» Саргсян не смел даже пикнуть на эту тему, и раздавал президенту Грузии медали. Лишь победа Иванишвили предоставила возможность ослабить антиармянскую политику в Грузии и снять с депутата от РПА статус «персоны нон грата».

Так что, выступая с трибуны ООН, не нужно заниматься дешевой демагогией и пытаться заступаться за армян.

Время Саакашвили прошло. Очередь за Саргсяном.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.