Соединить Восток и Запад — это для Эстонии как для страны, занимающей стратегически важную позицию транзитного и приграничного государства, особенно важная задача, сказал министр экономики Юхан Партс, выступая на открывшейся в четверг в Таллинне Европейской транспортной конференции TEN-T.

«Развитие транспортных сетей имеет важное значение и для наших соседей, и для всего региона Балтийского моря. По этой причине железнодорожная магистраль Rail Baltica поможет решить одну из серьезнейших проблем для Эстонии — ее окраинное положение в Европе», — передала агентству BNS слова министра пресс-служба ведомства.

Министр обратил особое внимание на успешные шаги Европейской комиссии по развитию единой Европейской транспортной сети. Одним из этих шагов стала разработка списка целей политики TEN-T на период до 2050 года. В качестве приоритетных выделены ключевые проекты развития транспортной инфраструктуры, необходимые для того, чтобы достигнуть поставленных Европейским Союзом целей до 2020 года.

TEN-T (Trans-European Transport Network) — это разработанная Европейской комиссией программа общеевропейской транспортной сети, в рамках которой будет оказана поддержка развитию важнейших проектов по созданию транспортной инфраструктуры.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.