Те, кто против вступления Армении в Таможенный союз и неосоветизации Армении, с тревогой констатируют те активные контакты, которые в последнее время налаживаются между Арменией и Россией.
 
Нет и дня, чтобы мы не слышали: такая-то делегация отбыла в Россию, такое-то государственное лицо встретилось с официальными российскими кругами. Вчера, например, в России находились глава правительства и министр обороны Армении. До этого Москву посетил министр иностранных дел Армении.
 
С той же активностью происходят и ответные визиты. Через несколько дней Армению посетит президент России. А счет различных посещающих Армению российских делегаций из парламентских, культурных, научных и журналистских кругов мы уже потеряли. Один обсуждает вопрос русского языка, другой – вопрос создания единой системы ПВО, третий – действия по представлению преимуществ Таможенного союза армянскому народу или шаги по переходу в зону единой валюты – рубля.
 
Одним словом, после 3-го сентября не прошло и трех месяцев, однако уже началось такое движение, что можно подумать, Таможенный союз уже сформирован, на постсоветском пространстве начался активный товарооборот, или есть реальная угроза третьей мировой войны и необходимо немедленно предпринять активные меры по обороне.
 
Результаты этого движения, несомненно, будут подведены после предстоящего эпохального визита «русского царя» в Армению. Он приедет, погладит по головке армянских руководителей – за то, что те «хорошо себя вели». Тем более, что во время визита Путина уже будет ясно, что наши в Вильнюсе ничего не подписали – оправдав все надежды неоколонизаторов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.