Стоит отметить, что в последнее в грузинском парламенте ситуация накалилось и и, впоследствие, все кончилось тем, что и было ожидаемо. 11 декабря, в ходе парлапментского заседания во время обсуждения ситуации на Украине, депутат от партии Михаила Саакашвили «Нацдвижения» Георгий (Гия) Барамидзе потребовал, чтобы парламентарий приняли заявление в поддержку протестующих в Киеве сторонников евроинтеграции. Стоит отметить, что Гия Барамидзе особо упирал на применение силы со стороны украинских властей.

Как и следовало ожидать, в ответ представители коалиции «Грузинская мечта» напомнили Барамидзе и его соратникам разгон мирных митингов в Тбилиси в 2007 и 2011 годах. Помимо этого, депутат Сосо Джачвлиани вспомнил также, как Гия Барамидзе, занимавший в 2004 году пост министра внутренних дел Грузии, отдал приказ о проведении спецоперации в Сванетии, направленной против семьи Евгения Апрасидзе.

Стоить напомнить, что в конце своего выступления Джачвлиани призвал Барамидзе «не блатовать» и назвал его «ч…о».

После этой реплики оба парламентария вступили в настоящую рукопашную схватку.
Стоит отметить, что из-за этого, спикеру парламента Давиду Усупашвили пришлось прервать заседание и объявить перерыв на 15 минут, а телетрансляция заседания была прервана.

И еще, после перерыва представители «Нацдвижения» покинули зал заседания и потребовали публичных извинений от парламентского большинства, заявляя, что в противном случае они отказываются участвовать в пленарных заседаниях.

«Перед кем извиняться?! Перед подонком Георгием Барамидзе, что ли?! Только этого не хватало. Пусть, «националы» извиняться перед грузинским народом за то, что они совершили в течение 9-ти лет, когда они находились у власти», - заявил Geotimes.ge представитель коалиции «Грузинская мечта» Виктор Джапаридзе.

Несмотря на все это, 11 декабря парламент Грузии единогласно принял текст резолюции в поддержку протестующих на Украине. Отсутствие представителей «Нацдвижения» не помешало утверждению резолюции благодаря 50-процентному кворуму.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.