Лидер партии «УДАР» назвал происходящее преступлением против человечности. Он призвал лидеров демократических стран не стоять в стороне, наблюдая, как диктатор уничтожает народ.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко во вторник, 18 февраля, призвал лидеров демократических стран срочно вмешаться в ситуацию на Украине и, применив все доступные средства международного влияния, остановить силовое противостояние и кровопролитие на Украине.

«Власть нарочно устроила провокации, чтобы силой и кровью разогнать Майдан и уничтожить протесты и их активистов. Пренебрегая требованиями людей, власти начали войну против собственного народа. Янукович стал кровавым президентом», - говорится в обращении оппозиционного лидера, размещенном на сайте партии «УДАР».


Кличко отметил, что власть объявила террористами граждан Украины и, «согнав силовиков со всей страны», безжалостно и грубо уничтожает мирных людей. Он призвал лидеров демократических стран не стоять в стороне и не наблюдать за тем, как кровавый диктатор уничтожает свой народ. Происходящее в Киеве Виталий Кличко назвал преступлением против человечности.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.