Ведущие организации ФРГ, сотрудничающие с Россией и Украиной, в связи с кризисом вокруг Крыма призвали все стороны отказаться от шагов, способствующих эскалации конфликта - таких, как военно-политические меры и экономические санкции, - и делать ставку на меры, содействующие деэскалации кризиса, например, на формирование контактной группы по Украине. В совместном заявлении, обнародованном в пятницу, 7 марта, Германо-российский и Германо-украинский форумы, Восточный комитет немецкой экономики и германское председательство форума "Петербургский диалог" подчеркивают, что мерам по деэскалации должен быть отдан абсолютный приоритет на уже идущих и будущих переговорах по урегулированию крымского кризиса.

Они выражают глубокую обеспокоенность создавшейся ситуацией, предупреждая, что долгосрочный партнерский обмен между Россией, Украиной и соседними европейскими государствами в сфере политики, экономики и культуры может сильно пострадать.

В этот час кризиса диалог на всех возможных уровнях является единственным возможным выходом из кризиса, позволяющим учесть все разнообразные интересы в сфере европейско-российских отношений, подчеркивается в документе.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.