После того, как новый генеральный прокурор Республики Крым Наталья Поклонская дала в этом месяце пресс-конференцию, ее изображения в стиле аниме стали появляться в интернете. Что обо всем этом думает сама Поклонская?

В недавнем интервью (через «Голос России») российский телеканал НТВ спросил прокурора, как она относится к своей неожиданной онлайновой славе.

«Я впервые об этом слышу, — ответила она. — Что ж, я хочу, чтобы на меня смотрели как на генерального прокурора, чтобы люди оценили мою работу. Я прилагаю для этого огромные усилия».

В другом интервью, появившемся 23 марта, Поклонская сказала, что реакция в интернете стала для нее «огромной неожиданностью». Если говорить честно, было похоже, что она просто не знала, как реагировать.

В YouTube появилось немало клипов с ее изображением.





На крупнейшем в Японии имиджборде 2ch некоторые пользователи попытались все прояснить, заявив, что ее изобразили в качестве героини аниме, а не как секс-символ. «Репортер сделал огромную ошибку», — написал пользователь форума, добавив, что в Японии она в меньшей степени секс-символ, и в большей - символ привлекательности. «Она на нас раааааазозлилась!» — написал другой пользователь 2ch.

Недавно в онлайне появился аккаунт «Твиттера», в котором утверждается, что он принадлежит Поклонской. Там прозвучали слова благодарности фанатам за аниме. Однако, как отмечает Global Voices Online, Поклонская в своем интервью от 19 марта заявила, что у нее вообще нет никаких аккаунтов в социальных сетях.

Первый твит от @NPoklonskaya появился 20 марта, а в эти выходные она даже «защебетала» по-японски, поблагодарив людей за творческую изобретательность и добавив: «Я люблю вас!» (私はあなたを愛しています!) Это не очень-то соответствует ее недавнему интервью, в котором Поклонская заявила, что хочет, чтобы люди оценивали ее по работе. А учитывая ситуацию в Крыму, времени на ретвиты и реакцию на аниме у нее нет абсолютно. Нет нужды говорить о том, что этот аккаунт скорее всего фальшивый.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.