«При просмотре фотографий Зураба Жвания и Рауля Юсупова остается впечатление, что что-то не совсем так, как нам было известно ранее», – заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе по завершении заседания правительства.

По ее словам, ей было очень тяжело видеть эти фотографии. «Я лично была хорошо знакома с господином Зурабом Жванией и очень уважала его. Мне было очень тяжело узнать о его смерти. Потом оказалось очень тяжело видеть эти фотографии. Я не могу сказать вам, что это за фотографии. Это установит тот, кто умеет это делать. В любом случае, впечатление, которое остается во время просмотра этих фотографий, такое: что-то не так, как мы знали до сих пор. Как сказал премьер-министр, у прокуратуры есть план действий, и я очень надеюсь, что этим спекуляциям раз и навсегда будет положен конец, и мы узнаем, при каких обстоятельствах скончался Зураб Жвания», – заявила Майя Панджикидзе.

Напомним, что кадры, отражающие тела бывшего премьер-министра Зураба Жвании и вице-губернатора Квемо Картли Рауля Юсупова были распространены в социальной сети вчера. Согласно упомянутому материалу, у погибших на телах отмечаются различные повреждения.

По заявлению бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, он не участвует в грязных интригах.  Таким образом Михаил Саакашвили прокомментировал распространенные вчера в интернете видеокадры, изображающих мертвых бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании и Рауля Юсупова.  По его словам, это видео было распространено правительством.

«Я не участвую в грязных интригах, которые планируют, и у которых есть определенная подоплека. Я точно не участвую, я принял решение, но если кто-то вознамерится сделать это, все ответят соответствующим образом. Все хорошо все знают, в том числе и на международной арене, очень хорошо знают, и напрасно кто-то думает, что на международной арене и в самой Грузии темно. В действительности, все это и так ясно. Неужели мы не понимаем, в какой ситуации находится Грузия, какие конкретно сегодня есть риски, и мы собираемся использовать эти риски и ситуацию для того, чтобы осуществить наши мелочные политические задачи?! Такова на сегодняшний день задача Грузии? Такой подход множество раз губил Грузию. Из-за такого подхода Грузия множество раз оказывалась в руках завоевателей. Сколько раз Грузия будет повторять одну и ту же ошибку? Сколько раз мы не сможем встать выше своей личной злости, мести и не подумаем о нашей стране?!», – заявил Михаил Саакашвили в беседе с грузинскими журналистами.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.