Тбилиси — Министр обороны Грузии Ираклий Аласания и глава Генштаба Вооруженных сил Грузии, генерал-майор Вахтанг Капанадзе заложили капсулу в фундамент центра начальной военной подготовки в Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети), сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 14 августа.

К этому времени ведется строительство столовой и штаба.

«Это историческое решение, которое приняло правительство Грузии. Здесь была советская армия, и сегодня это место приобретает новый смысл», — заявил Аласания.

По его словам, в связи с появлением военной базы жизнь населения Ахалкалакского района станет более активной.

«Очень важно для национального развития Грузии и наших интересов, чтобы такой центр был именно здесь. Это учебный центр. Здесь у всех, конечно, и у местного населения появятся большие возможности, поскольку этот центр нужно будет обслуживать и именно вопросы обслуживания сделают более активными закупки сельскохозяйственной продукции здешних сел... Уверен, что этот центр будет очень важным как для военных, так и для местного населения», — отметил Аласания.

Строительство центра начальной военной подготовки будет осуществлено в два этапа. Первый этап, который включает в себя строительство штаба, столовой и казарм, должен быть завершен в конце 2015 года. Второй этап предусматривает строительство спортивного комплекса и общежития для сержантов и офицеров, детского сада и других сооружений. Строительные работы завершатся к 2019 году.

На военной базе, которая будет обустроена по высшим стандартам, новобранцы вооруженных сил Грузии пройдут начальную военную подготовку, после чего будут перераспределены в разные подразделения. Строительство осуществляется по плану в рамках проекта инфраструктурного развития Вооруженных сил.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.